Общество
1055

Бальжинима Цыремпилов: пора решающих стрельб

Гремят на исторической родине, в столице Греции в Афинах, XXVIII Олимпийские игры под впечатляющим девизом . Уже известны имена первых чемпионов и рекордсменов. Почин в этом списке еще до официального открытия Игр сделали стрелки из лука

В стартовом круге рекорды мира установили корейские лучники: среди мужчин - Им (687 из 720 очков), среди женщин - Пак (682). Также мировой рекорд установлен в женском командном зачете все той же Южной Кореей - 2030 очков.

Успешно начал третью в своей спортивной карьере Олимпиаду лидер сборной России заслуженный мастер спорта Бальжинима Цыремпилов.

В стартовом круге наш земляк занял седьмое место в числе 64 сильнейших стрелков мира.

По итогам стрельбы на дистанции 70 метров в двух подходах по 36 стрел в каждом он набрал 336 и 332 балла.

Напомним, что в 1996 году в Атланте Бальжинима занял 18-е место, а в 2000 году в Сиднее был седьмым.

Сейчас Цыремпилов пребывает в цветущем спортивном возрасте - 29 лет - и оснащен самым современным оружием: луком своей излюбленной модели (США) и также американскими стрелами.

Согласно регламенту, первый спарринг на вылет Бальжинима Цыремпилов стреляет с греком Георгиадисом Калогианидисом, занявшим 58-е место. Отметим, что греческий лучник не входит в число лучших стрелков мирового рейтинга. В следующем круге при определенном стечении обстоятельств Бальжинима Цыремпилов имеет все шансы встретиться со своим с прошлой Олимпиады австралийцем Банетом Файруэйзером, которому уступил в четвертьфинале в Сиднее.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях