Жители Бурятии травят соседей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Бурятии травят соседей


1013
Один человек погиб и пятеро пострадали, отравившись омулем горячего копчения, купленным на железнодорожной станции Улан-Удэ

Вечером 11 августа пассажиры поездов Владивосток - Москва и Владивосток - Харьков приобрели на перроне железнодорожного вокзала несколько хвостов деликатесной рыбы. Через несколько часов, когда уже проезжали Иркутскую область, им стало плохо.

Медики Министерства путей и сообщений всем пассажирам поставили противовирусную сыворотку. 17-летнему парню, ехавшему вместе с отцом из Приморья, состояние которого было особо тяжелым, предложили сойти на ближайшей станции для госпитализации в больницу, но он отказался. Однако через некоторое время его высадили на станции Боготол Красноярского края. 13 августа он скончался.

Других отравившихся - мать и дочь из Читы и семейную пару из Благовещенска - удалось спасти. Их доставили в больницу скорой медицинской помощи г. Красноярска. После ЧП распоряжением главного санитарного врача Бурятии Александра Болошинова ужесточается контроль на всех железнодорожных станциях республики и непосредственно в поездах. Теперь проводники будут следить за тем, чтобы пассажиры не покупали рыбу с рук и не ели ее в вагонах.
Читать далее

Другая сторона профессии