Общество
1108

Марина Вильмова - сильнейшая в Европе

Центральное событие спорта Бурятии пред-олимпийского августа - победа выпускницы улан-удэнской школы-интерната № 3, зачисленной на экономический факультет БГСХА, мастера спорта РФ Марины Вильмовой на первенстве Европы по вольной борьбе среди девушек 1987-89 г.р. в болгарском городе Албена

Так называемый возраст собрал в весовой категории до 46 кг, в которой боролась наша Марина,

14 участниц. Борьба велась по полному регламенту: через круги предварительных схваток в подгруппах - затем - полуфиналы и финал, где Марина Вильмова встречалась с турчанкой Элсин Демиртас. Тяжело складывалась эта решающая схватка. К истечению основного времени счет 1:2 в пользу турчанки. Согласно правилам, назначается овер-тайм с обоюдным захватом в клинче. И тут Марина уже в который раз явила свой высокий бойцовский дух, умение собраться в решающую минуту, умение терпеть и умение побеждать. Из стойки Вильмова проводит бросок через бедро, оцененный в три балла, и удерживает победный счет 4:2, что приносит ей золотую медаль первенства Европы.

Напомним, что этой замечательной победе предшествовали завоевание титула победительницы первенства России, проходившего у нас в Улан-Удэ, и победа на представительном международном турнире в Дюссельдорфе в Германии. Начинала заниматься вольной борьбой Марина в СДЮШОР-7 у тренера Аркадия Данилова, а последние два года тренируется под руководством старшего тренера сборной республики Андрея Бузина.

Еще одна воспитанница

А. Бузина, также ученица школы-интерната № 3, Марина Ойдопова завоевала в Албене в еще более драматическом финальном противостоянии в категории до

40 кг с представительницей Швеции Ханной Венстрем.

В самом начале схватки наша землячка повела в счете 3:0. Все как будто складывалось для нее благополучно. Однако сказался недостаток опыта выступлений на столь высоком уровне. К сожалению, в первом периоде шведка на контрприеме нашу Марину в , из стойки проводит бросок через бедро, удерживает в партере, а затем методично доводит дело до туше.

Тренер наших девушек Андрей Бузин подчеркнул: .

А дальше для двух Марин и многих других девушек Бурятии открываются реальные и очень благоприятные перспективы на Олимпиаду-2008 в Пекине.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях