Общество
1056

Наши Ми-8 спасают французские вертолеты

В африканских странах не все иностранные вертушки выдерживают тропическую жару

В Улан-Удэ прошла конференция эксплуатантов вертолетов Ми-8 и Ми-171, выпускаемых Улан-Удэнским авиационным заводом (УУАЗ)

В настоящее время с УУАЗ сотрудничают более 80 компаний из 21 страны мира. За последние 30 лет он выпустил более четырех тысяч винтокрылых машин. В 2003 году завод вошел в первую десятку предприятий оборонно-промышленного комплекса России по объему продаж, опередив по финансовым показателям своего прямого конкурента, Казанский вертолетный завод, сообщил Леонид Белых, генеральный директор УУАЗ.

Вертолеты Ми-8 и Ми-171 имеют массу технических достоинств, которые позволяют эксплуатировать эту технику в очень сложных и разных климатических условиях и ситуациях, уверен Сергей Соломин, технический директор УУАЗ:

- В ряде африканских стран наши вертолеты работают в таких условиях, где французская техника, полетав какое-то время, эвакуируется из этой зоны с помощью наших же вертолетов.

В нынешнем году Улан-Удэнский авиазавод поставил большой парк вертолетов в Алжир, сохраняются партнерские отношения с исламской Республикой Иран, завершена работа по модернизации вертолетов в Словакии. На конференции присутствовали также представители Малайзии, самые крупные заказчики бурятских авиастроителей. Первая партия вертолетов отправится в азиатскую страну уже в этом месяце.

Вертолеты Ми-8, Ми-171 зарекомендовали себя на коммерческих перевозках, в аварийно-спасательных, ремонтных, монтажных работах. Кроме этого, сейчас идет разработка вариантов вертолета Ми для применения этой техники в поисках и добыче нефти в морской и прибрежной зонах.

При продаже вертолетов Ми-8, Ми-171 обязательно учитываются все пожелания заказчиков: в стране- покупателе создаются центры технического обслуживания, сообщил Цыдып Галданов, коммерческий директор УУАЗ. В скором времени будет создан региональный сервисный центр поддержки пользователей бурятской авиатехники.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях