Общество
1009

Жители Тоннельного справляют новоселье

9 августа жители поселка Северомуйска отмечали новоселье. В три 12-квартирных благоустроенных дома заселились железнодорожники, связисты и энергетики, которые обслуживают Северомуйский тоннель

В настоящее время идет отделка еще четырех 18-квартирных домов, которые будут сданы уже к началу октября. Строительство четырех 70-квартирных домов, фундамент которых закладывается сейчас, планируется завершить в 2005 году. Кроме того, в сентябре в поселке откроются культурно-оздоровительный центр с бассейном и тренажерным залом, амбулатория.

В то же время в ликвидированном поселке Тоннельный до сих пор продолжают жить 392 человека. Голодовка, которую в июне держали 11 его жителей, прекращена. На днях в Тоннельный отправится специальная комиссия, которая должна хоть как-то решить вопрос с переселением бывших бамовцев в другие населенные пункты.

- Часть может переехать в Северомуйск, другие места можем предложить, - рассказывает Николай Быков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РБ. - Свободного жилья в республике предостаточно.

В этом году из федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья будет выделено 132 млн. рублей.

Эти средства поделят между четырьмя регионами, находящимися в зоне БАМа, какая часть достанется Бурятии - пока неизвестно.

- Финансирование на 2005 год не предусматривается, - заметил Николай Иннокентьевич.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях