Намгар споет на латыни
Главное Популярное Все
Войти

Намгар споет на латыни


980
Ставшая известной этнопевицей в Москве, Намгар Лхасаранова живет в таком ритме, что, кажется, оставляет в воздухе

Зрители увидят ее концерт в Улан-Удэ 22 июля в оперном театре. Открытием станет для улан-удэнцев исполнение Намгар народных песен. И не только бурятских и монгольских. Она споет на английском джазовые мелодии, на латыни - итальянскую этномузыку. Специально к концерту Намгар приедет из Москвы известный музыкант из группы Николай Ксенофонтов. Он будет играть на перкуссиях и придаст этнической музыке новое звучание.

Если раньше Лхасаранова была солисткой и отвечала только за себя, теперь она - лидер группы. Вместе с обязанностями художественного руководителя она взяла на себя заботу и ответственность за своих музыкантов. В группе играет одна из лучших ятагисток Монголии Урана Жамьян - дочь известного певца. Сама Урана - композитор и музыкант.

Группа Лхасарановой уже выпустила диск. В оформлении обложки принял участие знаменитый скульптор Даши Намдаков.

- Когда осенью прошлого года у меня появился диск, работать стало легче. У нас появился агент в США. Он сейчас согласовывает гастроли моей группы в Америке. И в Англии осенью начнется тур. Но вначале мне хочется выдержать строгий экзамен перед жителями Бурятии, - делится планами Намгар Лхасаранова.

Читать далее

Читайте также