Хочешь, убьем шофера?
Главное Популярное Все
Войти

Хочешь, убьем шофера?


1174
Увидев на крыльце шалотского магазина абсолютно незнакомого паренька, Евгений Присыпкин неожиданно сказал ему: . Незнакомец радостно осклабился: . Смертный приговор несчастному таксисту был вынесен за пару секунд

Происшествие в Заиграевском районе, детали которого выяснились на состоявшемся на днях судебном процессе, шокировало присутствующих особенной - отморозки, предавшие мучительной смерти шофера, даже не были знакомы друг с другом.

Поздней осенью прошлого года в километре от заиграевского села Шалоты обнаружили разбитый и частично разукомплектованный автомобиль . В салоне машины нашли документы на имя некоего Смагина. В багажнике лежали снятые госномера.

Вскоре в милицию поступило заявление об исчезновении человека - фамилия пропавшего совпала с данными в документе. Чуть позже опергруппа наткнулась на тело человека - у несчастного было перерезано горло, раздроблена голова, выбиты глаза. Тело находилось на берегу Уды возле села Первомаевка. Его опознали как Смагина.

Незадолго до убийства похожую действительно видели возле магазина в Шалотах. В салоне сидели трое. Двоих местные жители не знали. А вот третьего запомнили - это был их односельчанин Борис Давыдов. Так что очень скоро на стол следователя легли первые показания. Правда, определенную трудность на допросах Давыдова вызывало то, что врачи отметили у парня признаки умеренно выраженной дебильности - к 20 годам за его плечами был всего лишь 1 класс образования.

Тем не менее Давыдов на вопросы следователя отвечал достаточно внятно и даже смог назвать адрес, по которому уехал его подельник: село Унэгэтэй. Задержали второго подозреваемого - ранее не судимого 23-летнего бульдозериста Евгения Присыпкина. Оба то и дело меняли показания, однако следователю удалось восстановить картину происшествия.

Днем 15 октября прошлого года бульдозерист Присыпкин торопился домой - в родной Унэгэтэй. Тормознув проезжавшую мимо машину, парень договорился с водителем о цене, и вскоре бодро катила по Заиграевскому тракту. Немолодой водитель Смагин был спокоен. Хотя таксовал он лишь время от времени, опыт такой работы у него был. Так что, когда Присыпкин попросил Смагина заехать в Шалоты, чтобы купить пива, водитель легко согласился.

Когда машина притормозила возле крыльца, где стоял местный парень, Присыпкин к преступлению уже был готов. Выйдя из машины, он, перекинувшись с сельчанином-ровесником парой фраз, тут же предложил ему убить таксиста. Давыдов тут же согласился. Присыпкин попросил Смагина съездить на берег реки - дабы распить там бутылку водки. Тут уж роковую ошибку допустил шофер - он свернул к Уде.

Добычей налетчиков стали автомобиль и 600 рублей.

Убийцы, только что хладнокровно расправившиеся с шофером, завернули в унэгэтэйскую позную, с аппетитом поели, затем катали на захваченной машине знакомых. Вечером Присыпкин пешком отправился домой - машину он отдал Давыдову. Однако тот особыми водительскими навыками не владел и умудрился тут же разбить машину о столб.

На днях состоялся процесс - решением Верховного суда республики Евгений Присыпкин был приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Борис Давыдов получил на год меньше. Также подсудимые обязаны выплатить родственникам Смагина 126 тысяч рублей - в счет погашения нанесенного морального вреда и расходов на погребение.

Материал представлен прокуратурой РБ. Все фамилии изменены.

Читать далее