Общество
1033

На футболе - день Читы

Пока жители и гости столицы Бурятии праздновали День города, на центральном улан-удэнском стадионе в роли именинников выступали футболисты читинского клуба

Юным забайкальцам - резервистам профессионального клуба удалось одержать неожиданную, но вполне заслуженную победу (2:0) над улан-удэнским в ответном матче зонального розыгрыша Кубка России по футболу среди любительских коллективов.

В первой встрече соперников, которая состоялась еще 22 мая в Чите, была зафиксирована нулевая ничья. Повторный кубковый поединок заранее отводил безоговорочную роль фаворита обладателю Кубка Бурятии, в составе которого выступает немало опытных и квалифицированных футболистов. К сожалению, этим ожиданиям болельщиков не суждено было сбыться. Читинские юниоры, в отличие от хозяев поля, показали дружную и цепкую игру в обороне, хорошее взаимодействие всех игровых линий, умение извлекать максимальную выгоду даже из относительно редких голевых ситуаций. На 29-й минуте фланговый прорыв активного И. Нагибина завершился четким ударом А. Дробышева. На 68-й минуте гости провели хрестоматийную комбинацию , и Д. Пляскин с подачи Е. Векварта подкрепил усилия партнеров не менее образцовым ударом. Защитные ряды не выглядели на этот раз монолитными, возможно, из-за отсутствия С. Захарова. Не исключено, что на настроение улан-удэнских футболистов повлияла и тяжелая травма одного из ключевых игроков команды Н. Николаева. Из других примечательных моментов можно отметить дебют в составе весьма перспективного С. Белькова, арендованного для участия в кубковом турнире у спортклуба БГУ, да, пожалуй, единственный прицельный удар в створ ворот читинцев в исполнении С. Кацалапова. В послематчевом интервью наставник читинской команды, бывший капитан , легендарный Андрей Недорезов, скупо похвалив своих мальчишек за самоотдачу и победный настрой, в числе главных причин поражения назвал явную недооценку соперника и тактику элементарного навала в атакующей линии.

По итогам двух матчей улан-удэнцы выбыли из кубкового розыгрыша, а читинцам предстоит участие в финальном турнире четырех лучших кубковых любительского футбола Сибири.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях