Крупная победа <Коммунальника>
Главное Популярное Все Моя лента

Крупная победа <Коммунальника>


762
В минувшее воскресенье чемпион республики по футболу провел на своем поле заключительный матч первого круга в зональном турнире любительских футбольных коллективов

Соперник улан-удэнцев - дублирующий состав новосибирского в силу своей беззаботной молодости (средний возраст команды - 17 лет) и по причине объективного отсутствия профессионального опыта вряд ли мог на равных тягаться с уже повидавшими виды футболистами . Воспитанники хорошо известного в сибирском регионе тренера Н. Арефина еще только проходят начальный курс футбольной школы, но, как показала игра, у дублеров новосибирской команды мастеров не только успешно прививается вкус к грамотному, комбинационному футболу, но и поощряются импровизация, индивидуальное мастерство. В первом тайме, пока физические кондиции соперников были примерно на одном уровне, мальчишки из Новосибирска смело вступали в борьбу с хозяевами поля, а на 19-й минуте провели настолько быстротечный розыгрыш мяча, что оборона не успела углядеть за снайперским ударом Е. Скворцова. Правда, к этому моменту улан-удэнцы уже имели минимальный перевес в счете. Андрей Пойманов, вовремя подключившийся к атаке, удачно приложился с дальней дистанции к мячу, и удар оказался неотразимым.

Взрывоопасные ситуации у ворот новосибирцев возникали с монотонной периодичностью, но в этот раз что-то не заладилось с реализацией голевых моментов у В. Лиханова и А. Симагина. А вот Алексей Поздоровкин проявил себя в этой встрече с самой лучшей стороны. Он и умело перекрывал соперникам в центре поля, и смело шел на обводку, и не забывал снабжать партнеров точным пасом... Спортивная удача явно улыбнулась внуку известного бурятского футболиста, когда в середине первого тайма Поздоровкин сильно пробил в направлении ворот гостей. Мяч рикошетом от ноги защитника попал точно в цель. Уже после перерыва Алексей реализовал пенальти, а на 75-й минуте матча хлестким дальним ударом еще раз заставил капитулировать вратаря новисибирцев. Красивый по исполнению гол записал в этой встрече на свой счет и Андрей Петров. Он с центра поля убежал от защитников и под острым углом поразил ворота соперников. Заметно усилил игру и вышедший на замену во втором тайме Александр Фильшин.

Юные новосибирские футболисты вновь встрепенулись перед самым финальным свистком и в результате очередной стремительной контратаки забили еще один гол хозяевам поля. 5:2 - этот победный счет позволил завершить первый круг в лидеров турнира.
Читать далее