Гашиш предлагали <на закуску>
Главное Популярное Все
Войти

Гашиш предлагали <на закуску>


1057
Весьма экстравагантное место - бары нашего города - выбрал для своих преступных замыслов сбытчик наркотиков

Видимо, сочтя, что продажа гашиша на улицах города - достаточно беспокойная - в любой момент могут появиться стражи порядка, - этот гражданин, недавно приехавший из села, развернул свой бизнес в улан-удэнских закусочных.

Средь бела дня, примостившись за столиком, мужчина бойко торговал анашой. Товар он хранил неподалеку - под урной в тамбуре бара. При себе осторожный торговец наркотики не держал, поэтому единственным способом задержания был арест с поличным. Однако тут дело упиралось в то, что наркопродавец был глухим. Поэтому-то оперативникам службы наркоконтроля и пришлось выучить язык слабослышащих. Уловка удалась - во время одной из делец был задержан.

Учитывая смягчающие обстоятельства (инвалидность по слуху, наличие маленького ребенка), суд отнесся к наркоторговцу более чем мягко - он был приговорен к условному наказанию. Однако безнаказанность только воодушевила сбытчика гашиша. Вскоре он вновь принялся за старое. И опять же был задержан. На сей раз его ждало уже реальное наказание - суд приговорил мужчину к 5 годам и 9 месяцам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Так что теперь у него есть время подумать о том, не пора ли все-таки встать на путь исправления.

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Бурятия обращается ко всем, кто что-либо знает о торговле наркотиками, с просьбой сообщать о подобных фактах по телефону доверия 44-30-65. Анонимность гарантируется. Задумайтесь: может, этим звонком вы спасете чью-то жизнь?

Информация представлена пресс-службой Госнаркоконтроля.

Читать далее