Общество
922

Бутлегеры на выдумку хитры

Какие только конструкции не изобретают перевозчики нелегального спирта, чтобы незаметно переправить его через посты милиции

На днях на КП Сотниково милиционеры задержали микроавтобус , владелец которого вез спирт в Улан-Удэ из Кабанского района. Плоская металлическая емкость высотой не более шести сантиметров полностью повторяла контуры пола фургона и была мастерски спрятана под обшивкой. В нее, как потом подсчитали оперативники, вошло 130 литров.

Система была устроена так хитроумно, что ее обслуживание не требовало больших усилий. Шланг подходил к заднему стоп-сигналу, при снятии последнего можно было спокойно открутить пробку и залить спирт. Под запасным колесом автомобиля, прикрепленным к днищу, прятался кран. На то, чтобы снять колесо, открыть кран и слить спирт, уходило не больше часа. с жидкостью была так хорошо спрятана, что обнаружить ее невооруженным глазом вряд ли кто-нибудь смог.

Выйти на бутлегера сотрудникам управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка (УМБПСПР) удалось благодаря полученной из своего источника информации.

- Мы заранее знали, что этот микроавтобус будет перевозить спиртосодержащую жидкость, - рассказывает оперативник, принимавший непосредственное участие в операции, но пожелавший остаться неизвестным. - К нам достаточно информации поступает, мы ее проверяем и выявляем такие случаи.

С задержанным мужчиной сотрудники милиции встречаются не первый раз. Его ловят со спиртом практически каждый год начиная с 2000 года. Конфискуют жидкость, штрафуют - и все.

Оперативники помнят еще одного умельца. Он изготовил емкость, повторяющую по форме сиденье водителя, ее обшили поролоном и надели на нее чехол. Так, сидя на спирте, въехал в Улан-Удэ. Сейчас эта находка хранится в милиции как вещественное доказательство.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также