Общество
1227

Ветераны из Бурятии на Украине

29 апреля из Улан-Удэ на Украину вылетела делегация ветеранов Великой Отечественной войны для участия в праздновании шестидесятилетия со дня освобождения Севастополя

Среди членов делегации восьмидесятичетырехлетний Никифор Титович Козачук из Северобайкальска и восьмидесятилетний Павел Прокопьевич Стуков из поселка Селенгинска Кабанского района. Остальные девять живущих в Бурятии освободителей Севастополя не смогли поехать по состоянию здоровья.

Наряду с другими участниками обороны Севастополя

с 1 по 10 мая наши земляки побывают на днях открытых дверей в музеях города-героя, выступят в учебных заведениях на вечерах воспоминаний и уроках мужества. Кроме того, ветераны войны примут участие в митинге-реквиеме на площади Нахимова, после которого военные автомобили с останками пятисот советских бойцов, найденных на протяжении последних полутора лет поисковыми отрядами Севастополя, отправятся на военное мемориальное кладбище, где состоится захоронение погибших.

В День Победы ветераны войны из Бурятии встретятся с однополчанами и примут участие в военном параде, на котором по традиции в одном строю пройдут российские и украинские военные моряки. 11 мая Никифор Козачук и Павел Стуков вернутся на родину.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях