Общество
1240

Путина автографов не дает

Улан-удэнские однофамильцы ВВП стараются свою фамилию не афишировать

То, что они носят одну фамилию с Путиным, доставляет семье неудобства

Людмиле Путиной, заведующей детским садом , столь знаменитая фамилия досталась от мужа Василия Петровича, бывшего шлифовщика приборостроительного объединения. Имеют ли они какие-либо родственные отношения с семейством президента, улан-удэнцы не знают да на родство и не претендуют.

До того, как ВВП стал президентом России, особого интереса к нашим землякам никто не проявлял. Но как только в стране завершились выборы, в квартире улан-удэнцев Путиных стали раздаваться телефонные звонки - какие-то молодые люди, обнаружив в телефонном справочнике их фамилию, начали названивать и поздравлять с победой. Иногда незнакомцы передают привет от Ельцина или представляются Биллом Клинтоном. , - смеется Людмила Иннокентьевна. А на нынешних выборах, едва Путины зашли домой после голосования, в квартире раздался звонок какого-то пожилого человека, который сказал: , на что хозяйка ответила: .

Знакомясь с людьми, Путины обычно называют только имя, стараясь избегать нездорового интереса к своей персоне. Людмила Иннокентьевна признается, что в последнее время даже стала стесняться своей фамилии.

- удивляется женщина.

Ее 20-летняя дочь Маша полностью согласна с мнением мамы, что даже, несмотря на маленький рост, президент весьма представительный мужчина.

Когда Маша училась в пятом-шестом классах, а Путин еще не был так известен, как сейчас, она стеснялась своей фамилии из-за того, что одна учительница обращалась к ученикам только по фамилии, а девчушку это коробило. , - признается двадцатилетняя девушка. Правда, при знакомстве с людьми она старается все же не афишировать свою фамилию. За нее это делают подружки. Машу даже старостой в группе выбрали по большей части из-за фамилии, хотя девушка считает, что ее личные качества также сыграли определенную роль. . Ее брат Денис, с отличием окончивший школу и институт, тоже иногда страдает от излишнего внимания к своей фамилии.

Недавно Людмила Иннокентьевна училась на курсах повышения квалификации при БГУ. .

Большинство, услышав фамилию Путиных, сразу проявляет к ним интерес и, конечно же, интересуется: не являются ли они родственниками ВВП. Людмила не скрывает приятных ощущений, когда видит удивление на лицах посетителей своего кабинета, на двери которого прикреплена табличка с ее именем и фамилией. А когда незнакомцы удивляются совпадению ее имени с именем жены президента, Людмила Иннокентьевна с гордостью добавляет:

Новые знакомые внимательно вглядываются в Путиных, видимо, стараясь обнаружить сходство с президентом и его ближайшими родственниками. Людмила отмечает общие черты у своего мужа и Владимира Владимировича: высокий лоб, залысины, голубые глаза, светлые волосы и густые брови. Вот только ростом Василий выше президента и в плечах шире. У других членов семьи улан-удэнцев Путиных внешнего сходства с нет, но зато роспись Людмилы Иннокентьевны похожа на путинскую.

Когда шли последние выборы, Путина-старшая очень переживала за своего однофамильца. Ее муж, Василий Петрович, тоже ревностно следит за судьбой ВВП и переживает за него. Они оба не могут слышать какие-либо нападки в адрес Владимира Владимировича. Людмила Иннокентьевна особенно невзлюбила телепередачу из-за того, что они пародируют ВВП. Не нравится ей и то, что в Москве продают матрешек с изображением президента и что кавээнщики придумывают различные шутки в его адрес. А ее дочке, носящей такое же имя, как и старшая дочь президента, кажется, что ничего страшного в критике нет. По мнению Маши, президент вполне современный человек и на юмор обижаться не должен.

, - говорит Людмила. У Маши было желание составить свое семейное древо, но, к большому сожалению, ей некому помочь - со своими московскими родичами улан-удэнцы не поддерживают отношений, а отец Василия Петровича, выходец из зажиточной подмосковной семьи, давно умер.

Путины ни разу в жизни не воспользовались своей знаменитой фамилией, хотя и могли, как это делают некоторые: недавно одна провинциальная девушка по фамилии Черномырдина, приехав в Москву из далекой глубинки поступать в вуз, не постеснялась сказать, что она родственница бывшего премьер-министра, и это ей помогло. , - признается Людмила, а дочь в ответ смеется, что, может быть, когда-нибудь поедет в Москву или Питер и при необходимости выдаст себя за дочку президента, ведь его детей мало кто знает - их по телевизору не показывают.

Будущий психолог Маша Путина в ближайшие лет десять менять фамилию не собирается, даже если выйдет замуж. В шутку дочь пообещала отцу родить наследника для продолжения рода Путиных.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях