Проезд в обход диспетчера
Главное Популярное Все
Войти

Проезд в обход диспетчера


1091
Таксист с пассажирками попал в милицию

Улан-удэнская студентка Аня вынуждена последнюю неделю ходить в темных очках. Она утверждает, что ссадина на ее носу появилась после того, как девушка воспользовалась услугами такси. У водителя, который выполнял заказ, своя версия случившегося

Вечером 4 апреля три подруги - студентки ВСГТУ - два раза подряд вызывали машину через одну из городских служб такси. И оба раза их по случайному совпадению вез один и тот же водитель. По дороге в ночной клуб таксист - симпатичный усатый мужчина, представившийся Александром Александровичем, - и подруги разговорились. Девушки попросили водителя забрать их из клуба и развезти по домам и взяли у него номер мобильного.

Навеселившись, подруги позвонили таксисту. Студентки утверждают, что про оплату Александр Александрович ничего не сказал, поэтому они решили, что раз тот работает , то будет достаточно просто его на свое усмотрение. Доехав до рынка , они тепло попрощались и, вручив водителю 50 рублей, вышли из машины. Аня, одна из подруг, зашла в павильон за сигаретами.

Расплатившись, она обернулась к выходу и увидела... Александра Александровича, который теперь вовсе не выглядел дружелюбным.

- Он перегородил дверь, начал кричать: , - с дрожью в голосе вспоминает девушка. - Кричал, кричал, а потом вырвал у меня сумочку и как хлопнет дверью мне прямо по носу!..

По версии самого водителя Александра Александровича, события развивались несколько иначе. Он рассказывает, что не только не притрагивался к носу Анны, но и вообще не выходил из машины.

- Я забрал их из клуба часа в три ночи, - говорит таксист. - Туда я их отвез за 130 рублей. Спрашиваю: - . Доехали до Ключевской, одна вышла из машины, говорит, пойду в киоск деньги разменяю. Ждали-ждали - вторая говорит: пойду посмотрю, где она... Тут и третья засобиралась, я испугался, говорю: . Попросил ее оставить сумочку в залог...

В итоге вызвали милицию, хотя все, чего хотел от подруг водитель, - это получить плату за свою работу. В Октябрьском РОВД показания дали обе стороны, каждая из которых сегодня считает себя потерпевшей.

- Имидж нашей службы страдает, поклеп просто! - возмущен таксист.

- Я из-за этой царапины на носу очки снять не могу, - расстраивается Аня.

За свой десятилетний стаж работы таксистом Александр Александрович не раз вступал в конфликт с пассажирами. Недаром он перестал работать самостоятельно и устроился в службу такси: .

В настоящее время материалы по делу переданы участковому инспектору, рассказали в ОВД Октябрьского района. Чем бы ни закончилась эта история, ясно одно: вызов такси через диспетчера удобнее и для водителя, и для пассажира.

Читать далее

Другая сторона профессии