Общество
1187

<Мир моды-2004> удивил...

неидеальной режиссурой, пышностью зарубежной моды и красавицами

Молодежь Улан-Удэ не воспринимает никакой цветовой гаммы, кроме черно-белой, она закомплексована в отношении культуры одежды, а дизайнерам просто не на кого работать

К такому неутешительному выводу пришли дизайнеры Азиатско-Тихоокеанского региона, участники , который прошел в рамках первого международного фестиваля .

Статус фестивалю придавало присутствие монгольских гостей. Наши степные соседи, представлявшие на фестивале Дом моды , главную обитель моды Монголии, явно превосходили наших модельеров как в качестве материалов, так и по широте охвата тем дизайнерских коллекций. Всех просто ослепил выход монгольских , когда тринадцать эффектных, статных моделей гордо продемонстрировали чудные меховые головные уборы и шикарные национальные манто.

Чувствовалось, что в создание этой коллекции была вложена не одна тысяча долларов.

Коллекции наших модельеров, а это были в основном работы дизайнеров ВСГТУ и лицея моды, улан-удэнские зрители уже не раз видели. Новизной привлек внимание разве что Игорь Сарапулов со своей новой коллекцией . Восточные мотивы явно преобладали на фестивале, внося некоторую монотонность в происходящее. Приятно разбавил действо - кокетливая коллекция Светланы Шойдуровой, молодого дизайнера из Агинска. Серо-красные игривые ансамбли хоть и были выполнены из недорогих материалов - искусственного меха и джинсы, смотрелись очень стильно, неся неповторимый шик мадам Шанель.

Качественную повседневную одежду, как всегда, представили наши мэтры Лариса Дагданова и Зоя Дамбиева.

Некоторое национальное разнообразие внесли яркие платья корейской национальной одежды. Китайцы прислали на фестиваль лишь платья из магазина готовой китайской одежды

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях