Общество
1008

Наших спортсменов в обиду не дадут

Губернатор Орловской области Егор Строев уверяет, что

История с бурятскими спортсменами, избитыми во время соревнований, проходивших в городе Орле, не оставила равнодушными многих.

Губернатор Орловской области Егор Строев ответил на письмо президента Бурятии Леонида Потапова, где выражалось негодование по поводу этого позорного факта. .

Жители Орловской области глубоко возмущены случившимся, сообщил Сергей Фефелов, пресс-секретарь губернатора Орловской области. Местные газеты, в числе которых и , посвятили этому факту ряд материалов. В настоящее время возбуждено уголовное дело и ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Но говорить о том, что избиение бурятских спортсменов - дело рук скинхедов, преждевременно, а вот то, что это были негодяи, - однозначно, считает Сергей Фефелов.

Помимо руководителей двух регионов, судьбой бурятских спортсменов озабочены и депутаты Государственной думы. Василий Кузнецов, депутат от Бурятского избирательного округа

№ 9, Виктор Войтенко, депутат от Читинского избирательного округа № 188, и Юрий Лосский, депутат Госдумы от Борзинского избирательного округа, направили запрос на имя Генерального прокурора Российской Федерации, в котором попросили Владимира Устинова взять под личный контроль ход расследования инцидента. В письме содержится также просьба сообщить о принятых мерах.

С резким осуждением неофашистской выходки в городе Орле выступил ряд общественных организаций, в том числе Бурятское региональное отделение партии .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях