Общество
1090

Наши вертолеты вышли на рынок Америки

Улан-Удэнский авиазавод планирует расширить поставки вертолетов Ми-171 в страны Латинской и Центральной Америк

На состоявшемся в начале апреля в Сантьяго, столице Чили, авиасалоне бурятские авиастроители получили предварительное согласие на продажу в Бразилию партии вертолетов Ми-171 военного и гражданского назначений.

- Сейчас самой важной задачей для Улан-Удэнского авиазавода является завершение в этом году сертификации вертолета Ми-171А для этой страны, которая проводится совместно с фирмой , - сообщил Цыдып Галданов, заместитель генерального директора УУАЗ в интервью АРМС-ТАСС.

По его словам, Бразилия заинтересована в закупках достаточно больших партий вертолетов Ми-171А для силовых ведомств своей страны через компанию . Гражданские организации Бразилии также выразили интерес к этим машинам и могут приобрести от 6 до 10 вертолетов.

- Прежде всего потенциальных покупателей наши вертолеты привлекают своей выносливостью, - отметил Андрей Коваленко, менеджер УУАЗ.

- Технические характеристики Ми-171 показали, что они могут работать в самых тяжелых климатических условиях.

Рынок Латинской и Центральной Америк для улан-удэнских авиастроителей является очень перспективным.

Несмотря на сложное экономическое положение отдельных стран региона, УУАЗ готов использовать различные финансовые схемы, которые позволят продвинуть вертолеты Ми-171 в Мексику, Гватемалу, Сальвадор и Гондурас. В этих странах Ми-171 в гражданском варианте предполагается использовать в службах спасения и на тушении пожаров. Кроме этого, по словам Андрея Коваленко, к Ми-171 А, который считается пассажирским, повышенный интерес проявляют турфирмы. За один рейс он может перевезти до 26 пассажиров и обойдется по цене значительно дешевле западных аналогов.

В страны Центральной Америки предполагаются поставки небольших партий - от 1 до 6 вертолетов. Также рассматривается возможность продажи нескольких вертолетов в Панаму для обслуживания Панамского канала.

Кроме этого, заинтересованность в сотрудничестве с Улан-Удэ высказали Перу, Аргентина, Чили и Парагвай.

Ежегодно УУАЗ рассчитывает поставлять в страны Латинской Америки до 10 вертолетов. Продвижение гражданских вертолетов Ми-171 в Латинскую Америку УУАЗ ведет самостоятельно. Все военные варианты улан-удэнских гелиокоптеров поставляются через .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях