Общество
875

Грузовиков на дорогах станет меньше

С 15 апреля на большинстве дорог Бурятии вводится ограничение для движения транспорта, перевозящего большие грузы

Согласно постановлению правительства республики, максимальная нагрузка на ось грузовых автомобилей не должна превышать 8 тонн. Нынешнее ограничение вызвано плохим состоянием дорог в период весенней распутицы. И продлится оно до 15 июня, пока дороги, освободившись от лишней влаги, вновь не обретут необходимую прочность.

Запрет будет действовать не на всех трассах, а лишь на отдельных участках, рассказал Степан Гринчишин, заместитель начальника отдела управления автодорогами. В частности, по Баргузинскому тракту ограничение коснется только участка от Улан-Удэ до Усть-Баргузина.

Ко всем нарушителям будут применяться различные санкции, в первую очередь административное наказание. Все грузовые автомобили, чей груз превышает допустимую норму, вынуждены будут прекратить движение до тех пор, пока нагрузка на ось не будет уменьшена до соответствующих норм.

Эти требования не распространяются на грузовики, занимающиеся перевозкой товаров первой необходимости: продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты и грузов, нужных для ликвидации или предотвращения стихийных бедствий. Запрет также не затронет пассажирские автобусы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях