Общество
999

Торговлю на улице Свердлова запретили

Продавцы потеряли работу из-за борьбы с терроризмом

84 человека, торгующие на напротив входа в Центральный рынок, 2 апреля не смогли выйти на работу. Путь продавцам преградили сотрудники милиции

Обиженные торговцы намерены искать защиты в администрации города. В Советском РОВД столь решительные меры считают вынужденными. Торговые места могут стать существенным препятствием на случай экстренной эвакуации людей. Основная задача милицейского запрета - обезопасить население.

- Представьте себе ситуацию, если на рынке будет заложено настоящее взрывное устройство, - объясняет Павел Холмогоров, начальник милиции общественной безопасности Советского РОВД. - Куда нам людей эвакуировать? Естественно, на улицу Свердлова. А там все заставлено. Давка будет, паника. Даже пожарные подъехать не смогут.

Распоряжением начальника Советского РОВД Владимира Шмакова планируется полностью освободить улицу Свердлова от торговых мест, лабазов, киосков. Поэтому нынешняя акция лишь первый шаг.

- Нас никто не предупредил, - рассказывает Юлия Балабан, одна из продавцов, лишившаяся работы. - Мы приехали сегодня, товар привезли, грузчикам заплатили.

Предписание на имя директоров Центрального рынка и , по словам Павла Владимировича, было отправлено заранее. Но по их просьбе акцию было решено провести в начале апреля, так как продавцы заплатили за аренду до конца марта.

Куда пойдут продавцы, оставшиеся без места, неизвестно. В сообщили, что свободных площадей на рынке нет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях