Общество
1369

За пост главы отчаянно бьются

В нескольких районах Бурятии продолжается или только начинается выборная борьба

В Иволгинском, Кабанском и Прибайкальском районах республики оспаривают итоги выборов глав районных администраций. В Иволгинском районе суд удовлетворил иск бывшего главы Леонида Буркова, обвинившего Цыденжапа Батуева, депутата Народного Хурала, в агитации за кандидата Владимира Дашамолонова в день голосования на избирательном участке в селе Оронгой. Суд посчитал, что действия Батуева повлияли на волеизъявление избирателей. Кроме того, суд нашел и другие нарушения при проведении выборов.

Между тем около ста жителей села Оронгой посчитали решение суда как , и обратились с открытым письмом к президенту республики, главному федеральному инспектору, в Верховный суд и СМИ. В своем письме оронгойцы задаются вопросом: К оронгойцам готовы присоединиться и жители поселка Сотниково, недовольные работой ЖКХ и обвиняющие в своих бедах прежнего главу района.

Сторонники Дашамолонова намерены обжаловать решение районного суда в Верховном суде республики, который, скорее всего, и поставит точку в затянувшемся споре.

А в это время начинаются выборы депутатов Народного Хурала в Хоринском и Баргузинском районах взамен избранных осенью главами районов Баира Жамбалова и Станислава Тэлина. В Баргузине не зарегистрировался ни один кандидат. А вот в Хоринском районе предвыборная борьба уже разворачивается и обещает быть очень острой. Здесь зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты Владимир Митыпов, заместитель директора известной улан-удэнской фирмы , а также Федор Билдаев, заместитель министра МВД РБ. К ним готовятся присоединиться еще несколько сильных кандидатов. В их числе наблюдатели называют Владимира Матханова, одного из руководителей МНПО .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях