Общество
1635

На монгольскую <Фабрику звезд> уехал певец из Бурятии

Им стал Чингис Раднаев - финалист последнего фестиваля

- Выбор пал именно на Чингиса, так как его отметил член жюри от Монголии г-н Ухнаа, которого полушутливо называют монгольской эстрады, - объяснила Жанна Дымчикова, главный продюсер фестиваля и школы эстрадного мастерства (ШЭМ). (Сам Чингис сейчас находится в Улан-Баторе). Творчество молодого певца особенно привлекло внимание монгольских продюсеров и певцов после выпуска телеверсии фестиваля на видеокассетах

О том, что в соседней стране шоу-бизнес развивается семимильными шагами, можно судить по качеству и количеству компакт-дисков и клипов монгольских певцов. В отличие от российской за раскрутку новых талантов в Монголии взялись сами прославленные певцы и аранжировщики. Это прежде всего ведущий монгольский тонмейстер и певец Дашдондок в паре с лучшим аранжировщиком страны Халюуном. Обоих руководителей проекта зрители Бурятии видели в финале прошлых фестивалей . Кстати, Халюун - сын известного в Бурятии композитора Нараанбаатара, который за несколько лет работы в Улан-Удэ дал жизнь множеству популярных песен.

Деньгами Чингису помогли администрация Курумканского района и предприниматели - земляки из фирм и , чрезвычайно гордые тем, что именно представитель далекого Курумкана станет первым участником первой монгольской . Откликнулся депутат Народного Хурала Андрей Туракин. Эта помощь нашему земляку просто необходима: самая дешевая запись фонограммы в Улан-Баторе стоит не меньше 300 долларов, и это не учитывая работу аранжировщика и педагогов.

Но не только деньгами снабдили певца перед дорогой. Специально под тональность голоса Чингиса Раднаева и его манеру исполнения написали новые песни известный бурятский композитор Пурбо Дамиранов и юная Нар Оюу Нараанбаатар, достойная дочь своего отца.

- Чингис умеет передать движения души в каждой своей песне, - считает продюсер молодого певца. - Может быть, один из секретов Чингиса в том, что он по базовому образованию исполнитель народных песен. Их он исполняет так проникновенно, что на гастролях в Калмыкии многие не верили, что на родине Чингис Раднаев известен как эстрадный певец.

Залогом успеха и удачливости молодого певца продюсер считает его целеустремленность.

- После фестиваля он, единственный из выпускников ШЭМ, всерьез занялся изменением своего имиджа и репертуара, - рассказывает Жанна. - Глядя на него, убеждаешься в правдивости пословицы:

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях