Милиционеры поймали насильника - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Милиционеры поймали насильника


1336


Жертвами ранее судимого мужчины стали две женщины

Третьего января в коллективном саду на Левом берегу произошло первое преступление

Евгения Симонова шла по этому дачному поселку, когда ей навстречу вышел мужчина. Он спросил женщину, где живут какие-то люди. Как оказалось, насильник задал вопрос, чтобы отвлечь жертву. После, угрожая ножом, он заставил перепуганную Евгению зайти с ним в пустующий дачный домик, находящийся по соседству.

Здесь, осмотрев ее вещи, он забрал из сумки около тысячи рублей. После чего изнасиловал женщину.

Потрясенная Евгения сначала прибежала домой и уже оттуда вызвала милицию. Она дала подробные показания и описала приметы, по ним был составлен фоторобот.

- После этого первого преступления, - рассказывает Александр Парфенов, заместитель начальника отдела уголовного розыска Советского РОВД, - распоряжением министра МВД Бурятии все городские райотделы были ориентированы на поимку насильника-грабителя.

Фоторобот преступника и подробные сведения о нем были розданы всем сотрудникам. Похожих по приметам доставляли в Советский райотдел. Однако сутки поисков результатов не дали.

Пятого января в коллективном саду произошла вторая трагедия. Около 10 часов утра Елена Петрова проходила мимо злополучного дачного поселка. Преступник следовал своей схеме - приставил нож, завел в пустующий домик, забрал 300 рублей и изнасиловал женщину. Потерпевшая обратилась в милицию за помощью.

- По одежде приметы насильника не совпадали, - рассказывает Александр Вадимович, - но характер действий и телосложение были похожи. Кроме того, обе женщины отметили, что руки у него были в татуировках. Позже выяснилось, что после первого преступления он купил новую куртку из .

Через несколько часов после второго преступления отморозка удалось поймать. Его задержал у городских бань по улице Смолина автопатруль управления вневедомственной охраны.

- Он съездил домой, взял полотенце, чистые вещи, - дополняет Александр Парфенов, - хотел помыться, тут его и задержали.

Во время следственного эксперимента пострадавшие женщины опознали своего обидчика. Сам он дал признательные показания. Нож, которым он угрожал женщинам, изъят. По предварительной информации, насильник психически вменяем.

- Дополнительно, конечно, судебно-психиатрическая экспертиза покажет, - рассказывает Александр Вадимович, - но раньше за ним ничего подобного не замечалось и нигде на учете он не состоял.

Выяснилось, что мужчине 31 год, он не женат, ранее не-однократно был судим. В июне этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбойное нападение.

Сотрудники уголовного розыска считают, что это не единственные эпизоды в его , есть другие пострадавшие. Всех тех, кто пострадал или является свидетелем, просят обращаться по телефонам: 02, 21-02-02, 22-02-02,

21-09-19. Информация конфиденциальна.

Читать далее

Другая сторона профессии