Замдиректора школы подделал диплом
Главное Популярное Все
Войти

Замдиректора школы подделал диплом


1009
Семь лет проработал в должности замдиректора Заиграевской средней школы 44-летний мужчина, прежде чем выяснилось, что он не имеет высшего образования

Трудоустроиться ему помогла супруга, которая работает директором этой школы.

- Этот гражданин использовал поддельный диплом Восточно-Сибирского технологического университета, который купил в Улан-Удэ, - рассказывает Владимир Миронов старший оперуполномоченный УБЭП МВД РБ. - Это позволило ему получать зарплату по более высокому тарификационному разряду. А образование у него всего восемь классов. Мошенничество раскрыто в ходе профилактической операции сотрудниками Заиграевского ОБЭПа.

Сама директор школы не согласна с доводами оперативников, и считает все случившееся провокацией.

- Диплом у него настоящий. Отучившись 10 лет в школе, он заочно поступил в мореходную школу. (Хотя в личном деле есть копия диплома ВСГТУ. - Авт.) Уходил на некоторое время и потом опять восстанавливался, - уверяет директор школы.

Сейчас материалы дела переданы в прокуратуру. Пока заместитель директора продолжает работать в педколлективе. Случай мошенничества стал известен после ревизионной проверки, проведенной в школе. Было установлено, что директор школы присвоила товарно-материальные ценности на сумму 5600 рублей. Теперь к ее добавится и случай с дипломом.

Читать далее

Другая сторона профессии