В квадратах любви и благополучия - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В квадратах любви и благополучия


1336

Телевизор, видеомагнитофон и другая бытовая техника разрушают вашу семейную жизнь



Что нас окружает?

- Нас окружают различные энергии и стихии - земля, вода, огонь, дерево, металл, - говорит специалист по фэн-шуй Лариса Дульзинова. - Любой предмет - это символ какой-то стихии, несущей определенную энергию. Человек может не знать философских идей, но все равно, используя какие-то вещи или предметы, способен гармонизировать обстановку в своем доме.

Фэн-шуй - древнекитайское искусство, которое учит тому, как жить в гармонии с окружающим миром. Секреты его передавались из поколения в поколение и хранились в свое время под большим секретом. Сейчас в Китае количество школ фэн-шуй исчисляется тысячами. Поэтому, когда в России появились первые книги по фэн-шуй, в них встречались разные толкования и даже противоречия, зачастую и перевод был неточным или неправильным.

- Это восточное искусство, построенное во многом на интуиции, - говорит Лариса, - поэтому, почитав книги, лучше все-таки обращаться к специалистам, которые подскажут, что нужно сделать именно для вас.

Но все же некоторые вещи можно попытаться проделать самостоятельно.

Школы фэн-шуй

Одними из самых известных школ фэн-шуй являются школа пространства (квадрат ло-шу) и школа компаса (ба-гуа). Используя квадрат ло-шу, вы, по крайней мере, сможете понять, что и почему в вашей жизни не ладится. Для этого встаньте у входной двери помещения (комнаты, квартиры, офиса) и мысленно разделите пространство на девять равных квадратов. Каждому квадрату, согласно фэн-шуй, соответствует определенная энергия, связанная с соответствующими стихией и цветом. Усилить конкретную энергетическую зону можно, поставив или повесив в ней определенные предметы. Так, если вам, к примеру, хочется в этой жизни славы, усильте соответствующую зону, повесив в ее центр треугольник красного цвета, а если у вас не все в порядке с материальным благополучием, усиливайте зону богатства, поставив туда (толстянку), фигурку черепахи или просто подвесив зеленый прямоугольник, символизирующий дерево. Но тут есть одна тонкость: нельзя ни в коем случае активизировать тот квадрат, в котором вы находитесь, в этом году. Может получиться обратный эффект: вместо того чтобы укрепить супружеские отношения, вы разведетесь или, вместо того чтобы разбогатеть, потеряете последние копейки. Ваш квадрат года высчитывается таким образом: для женщин - от квадрата работы против часовой стрелки, а для мужчин - с квадрата славы по часовой стрелке отсчитывается количество ваших лет плюс один год. Это означает, что в этом году у вас и так достаточно энергий данной зоны и активизировать их специально не нужно.

Идеальная квартира



- Идеальной квартирой можно считать ту, - говорит Лариса Цырендоржиевна, - которая в форме квадрата или прямоугольника. Но никто об этом не задумывался, когда проектировал дома, в которых мы сейчас живем. А ведь многие сталкиваются с тем, что в их квартирах или домах вообще отсутствуют какие-то зоны.

Самый неблагоприятный вариант - квартиры в форме буквы . Вполне понятно, что ни о какой гармонии в таких домах и речи быть не может. Особенно в таких домах не очень хорошо живется мужчинам. Они чувствуют себя подавленными, часто болеют. Однако, зная даже некоторые принципы фэн-шуй, можно это положение изменить.

В том, что фэн-шуй неодно-кратно и даже очень быстро помогал друзьям и знакомым Ларисы улучшить что-то в своей жизни, она убедилась уже давно. Так, стоматолог Светлана, активизировав , заметила, что клиентов у нее стало больше, а продавец Тамара, которая долгое время была без работы, усилив соответствующий квадрат, быстро ее нашла.

Жизнь в гармонии

Когда Любовь Власова впервые пришла на занятия по фэн-шуй к Ларисе Дульзиновой, она ничего не знала про древнекитайское учение . Неприятности на работе, ссоры в семье были для нее обычным, повседневным состоянием. Именно фэн-шуй, по словам самой Любы, изменил ее жизнь, заставил поверить в то, что не так уж в жизни все и плохо. .

Любовь Власова в восторге от того, что фэн-шуй действительно помогает ей в жизни. Она хотела бы, чтобы люди знали о том, что жизнь их может измениться даже от самых простых вещей. .

Советы от Ларисы Дульзиновой

Если какая-то энергетическая зона оказалась на месте туалета или ванны или вообще отсутствует в вашей квартире, ее можно активизировать в каждой комнате.

Чтобы усилить зону супружества, поставьте в ней парные предметы, желательно сделанные из глины, или подвесьте два красных сердечка. Ни в коем случае не ставьте здесь работающие электроприборы!

Зеленый прямоугольник или восемь монеток, перевязанные красной лентой и помещенные в , увеличат ваше материальное благосостояние.

Книжные полки лучше всего располагать в зоне знаний.

Специальные предметы фэн-шуй можно найти в отделах фэн-шуй.

Приемы фэн-шуй особенно эффективны, если в квартире недавно сделан ремонт.

Читать далее

Другая сторона профессии