Предприниматель стрелял в милиционера - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Предприниматель стрелял в милиционера


1325

После перестрелки на Набережной директор фирмы  и милиционер-охранник УВО находятся в больнице

В ночь с 4 на 5 августа на берегу Уды произошел скандальный инцидент, расследованием которого сейчас занимается прокуратура Советского района. В то время как посетители одного из популярных кафе уже расходились, за его территорией открылась стрельба, которая реально угрожала жизни находившихся там горожан.

По предварительной информации, все началось с драки, в которую оказался втянут сын директора фирмы . Предпринимателю позвонили домой и сказали, что молодого человека избивают. Отец поехал на выручку с охотничьим ружьем.

Когда он добрался до Набережной, инцидент уже был исчерпан, сообщили сотрудники УВО. Встретивший его 25-летний милиционер-охранник попросил убрать оружие, так как вокруг стояло много людей. Но тот не повиновался и выстрелил в милиционера. Раненный в ногу сотрудник УВО в ответ открыл огонь из табельного пистолета Макарова. Директор ООО был ранен и доставлен в реанимацию. Милиционер тоже находится в больнице.

- Я не могу сказать, как именно все произошло, потому что меня там не было, - говорит Сергей Миронович Пашинский, соучредитель фирмы, коммерческий директор . - Во всем разберется следствие. Но я знаю, что была драка. Директору позвонили и сказали, что избивают его сына. Он взял оружие и приехал туда. Видимо, это произошло на эмоциональной волне. Сейчас он находится в реанимации. У него два пулевых ранения. Одно из них в живот. Операция длилась полтора часа. Врачи говорят, что состояние остается критическим.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.3 .

- Стрельба действительно произошла вскоре после закрытия одного из увеселительных заведений на берегу Уды, - подтвердил Вячеслав Сухоруков, прокурор Советского района. - Стреляли при скоплении публики и персонала кафе. Директор фирмы стрелял из личного гладкоствольного оружия, которое находилось в его собственности на законных основаниях. Опираясь на собранные материалы, следствие приходит к выводу, что милиционер действовал правомерно. Он пресекал преступные действия, которые грубо нарушали общественный порядок. Сотрудник находился при исполнении служебных обязанностей и был одет в форму. В зависимости от проведенного расследования статья, возможно, будет переквалифицирована на более жесткую.

Прокурор Вячеслав Сухоруков заверил, что следствие ведется объективно.

Читать далее

Другая сторона профессии