Секреты топ-моделей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Секреты топ-моделей


2765

Лица улан-удэнок украшают обложки известных глянцевых журналов. Девушки летают на показы мод из одной страны в другую, ими восхищаются , их боготворят...

Наташа Ахтямова

Три года назад фотографии этой высокой белокурой улан-удэнки увидели специалисты модельного агентства . Теперь Наташа Ахтямова живет и работает в столице мировой моды - Париже.

Французские знатоки красоты оценили по достоинству миндалевидные глаза, прекрасные губы и чуть выступающие скулы девушки из Бурятии. Фотографии Наташи украшают страницы польских, американских, японских, испанских, французских журналов. Жизнь нашей соотечественницы состоит из частых перелетов из страны в страну, кастингов, показов. В Москве Наташа практически уже не работает. Только будучи проездом в столице России, модель снялась для журнала , а также для обложки элитного журнала .

- Агентство отправляет меня на кастинги. Я встречаюсь с заказчиками, фотографами и дизайнерами, которые решают, работать со мной или нет. Чаще происходит так, что меня берут и на съемки, и на показы, - улыбаясь, говорит Наталья.

Улан-удэнка была лицом фирмы модной одежды , рекламировала продукцию .

Для новогоднего номера среди множества русских типажей эксперты журнала выбрали именно лицо Ахтямовой.

- Работать приходится много. Предложений достаточно и никогда не знаешь, что будет завтра, - говорит Наташа.

Впечатления от пребывания в самых различных городах мира у девушки яркие: , - считает модель.

В Японии Наташа ощутила на себе, что такое идолопоклонничество. Для японцев высокая белая девушка - это что-то типа божества, за одно только прикосновение к которой они готовы отдать все.

За несколько лет работы во Франции Наташе, как и многим другим моделям, приходилось менять имидж. Например, рекламируя краску от , девушка поменяла естественный льняной цвет своих волос на ярко-красный. Впрочем, самой Наташе часто менять свой облик кардинально не очень нравится.

- Что я делаю для того, чтобы хорошо выглядеть? Да ничего особенного. В обед я не ем. Утром съедаю что-нибудь легкое, а вечером - обязательно горячее. Иногда бегаю в парке, расположенном недалеко от моего дома. Я живу в двух остановках от , - делится своими секретами красавица.

Свободного времени у Наташи мало, но ей иногда удается повеселиться в парижских ночных клубах с подругами-моделями. Правда, какого-то любимого тусовочного места у девушки нет. В свободное время слушает рок. Одевается Ахтямова в одежду фирм и в любимом магазине .

О романтических отношениях говорит так: .

Главное, в красивых глазах Наташи светится уверенность в том, что у нее все еще впереди.

- Может, до рекламирования или мне далеко, но все реально, - говорит Наташа.

Таня Будаева

У Татьяны, студентки московского вуза, яркая этническая внешность, особая пластика и тихий приятный голос.

Обучаясь управлению персоналом, девушка работает в известном модельном агентстве . , - говорит Таня.

Работы для этнических моделей немного, хотя иногда они очень требуются. Как-то для показа восточной коллекции нужны были 15 девушек-азиаток модельного типа. Найти столько не удалось во всей столице. В планах у некоторых представителей бурятской диаспоры в Москве - открытие агентства азиатских моделей.

А пока Таня в числе немногих восточных девушек работает на показах известных российских модельеров. , - рассказывает Таня.

Девушка пока не строит далеко идущих планов, но перспективы у нашей красавицы большие. Со слов Софьи Ни, данные у Будаевой очень хорошие. Модель может работать не только в Москве, но и за рубежом. Уже два иностранных агентства рассматривают ее кандидатуру.

Несмотря на то что график жизни у нашей красавицы плотный, о личном девушка не забывает. , - говорит Татьяна.

Лена Дондакова

В свои шестнадцать она выглядит двенадцатилетней девочкой.

В прошлом году девушка участвовала в модельном городском конкурсе, где стала и впервые поработала в тестовых съемках.

- Ей очень многому надо учиться для того, чтобы работать в Нью-Йорке или Париже. Только ее неподготовленность - причина того, что эта девушка еще не за рубежом. Думаю, что со временем это случится, - считает Софья Ни.

Лену уже оценили московские специалисты из журнала , выбрав для серии съемок именно ее. В июне юная красавица, не снимавшаяся ни разу в рекламе даже в родном Улан-Удэ, поехала на съемки для известного журнала. В последнем номере - целая серия стильных фото, где Лена демонстрирует молодежную одежду от ведущих фирм.

- Я тогда не спала больше суток, но все прошло хорошо. Я была впечатлена Москвой и этой работой, - говорит девушка.

Сейчас Лена, кроме того, что занимается в агентстве, еще и усиленно изучает английский язык.

Читать далее

Другая сторона профессии