<Я хотела ее проучить> - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

<Я хотела ее проучить>


1361

Чтобы избавиться от своей 6-летней падчерицы, мачеха бросила ее в выгребную яму туалета

После того как прибывшие на место сотрудники РОВД пошевелили находку палкой, из сумки донесся детский плач.

Сотрудники ОВД разобрали доски и вытащили наружу баул, который был застегнут на молнию и зашит. Распоров его, они увидели свернувшуюся калачиком живую девочку лет шести.

Ее увезли в больницу, выкупали, осмотрели, накормили. Малышка была в шоке и не могла толком ничего объяснить. Но, довольно быстро отойдя от случившегося, она рассказала свою историю. Лера на микроавтобусе приехала из Северобайкальска со своей 28-летней мачехой. Купив девочке печенье, она походила с ней по поселку, а потом пришла к туалету рядом с бывшим домом культуры. Сотрудники милиции предполагают, что место расправы она заприметила заранее. Достав большую дорожную сумку, она приказала девочке залезть в нее. Та безропотно повиновалась. Застегнув молнию, мачеха зашила ее нитками и хладнокровно сбросила в яму с фекалиями. Ребенка, который просидел в яме 13 часов, спасло чудо.

- Скорее всего, ей помогло то, что шли дожди и было сыро. Иначе бы ребенок задохнулся, - считает Сергей Качин, заместитель начальника РОВД по кадрам. Девочка была так запугана, что сначала указала милиционерам на другую женщину.

Во время допроса мачеха пыталась оправдаться. Она с невозмутимым видом заявила, что хотела проучить девочку, чтобы она к ней лучше относилась.

Отец Леры, по информации сотрудников РОВД, пьет. В тот вечер, когда жена увезла дочь, его не было дома.

Преступление было раскрыто уже в течение дня. Женщина, совершившая его, спокойно вернулась домой в Северобайкальск к свои родным детям 4-х и 1,5 лет. Сейчас она арестована. Прокуратурой заведено уголовное дело по статье

Читать далее

Другая сторона профессии