Общество
1038

ЧП в школе на Дивизионной

Солдата срочной службы придавило обломком стены

Солдат погиб под развалинами кирпичной стены. Молодому человеку размозжило голову и придавило грудь. Травмы оказались настолько серьезными, что Андрей Дементьев умер по дороге в госпиталь. , - говорит Виктор Наумов, первый заместитель военного прокурора Улан-Удэнского гарнизона.

Когда рядовые пришли в тот день в школу, выяснилось, что им предстоит не убирать мусор, а демонтировать кирпичную стену.

- Такие перепланировки там делали и раньше, - рассказал Виктор Александрович. - Но разбирали стены как положено - начиная сверху.

Кто и почему в этот раз придумал начать убирать стену снизу, следствию пока неизвестно. Но когда ребята приступили к делу, от нее оставалась едва ли половина, - верхней частью стена упиралась в потолок, а нижняя на добрых полтора метра нависала над полом. Ситуация изначально была настолько опасной, что командир роты вообще должен был запретить работать там, считает заместитель прокурора. Однако он даже не поинтересовался тем, в каких условиях работают его подчиненные. Не удосужились обеспечить солдатам безопасность и представители школы. Никого из администрации в это время вообще не было на месте. Присматривал за ремонтом только подсобный рабочий.

Трагедия случилась около 17 часов вечера - стена, по сути висящая в воздухе, обвалилась. Один из обломков вскользь ударил солдата по голове, выбил у него из рук лом, сломавший юноше челюсть, и придавил ему грудь.

На крики его сослуживца прибежали люди, которые вызвали . Однако юноша, получивший открытую черепно-мозговую травму, скончался по дороге в госпиталь, даже не приходя в сознание.

Андрей, родившийся в 1983 году в Кемеровской области, призванный на военную службу 15 июня прошлого года, вообще не должен был идти на ремонт в школу. В последний момент он заменил заболевшего сослуживца.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело. Чья халатность стала причиной смерти молодого человека - предстоит выяснить следствию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях