Присяжные Бурятии вынесли первый вердикт
Главное Популярное Все
Войти

Присяжные Бурятии вынесли первый вердикт


863

На прошлой неделе в Верховном суде состоялось первое в истории Бурятии заседание, на котором судьбу человека решали обычные улан-удэнцы

Методом случайного выбора компьютер определил 14 человек, 12 женщин и двое мужчин, которые должны были в течение нескольких дней участвовать в судебном заседании по делу улан-удэнца, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника милиции, а также хранении и ношении огнестрельного оружия. В основной части обвинения присяжные, большей частью - педагоги, вынесли оправдательный вердикт. Они посчитали, что намерение подсудимого убить милиционера осталось недоказанным. Вину в ношении и хранении им оружия присяжные признали без всякого снисхождения.

Председательствующий Александр Геннадьевич Чернышев, обозначив рассмотрение первого в республике дела присяжными заседателями , выступал в роли арбитра. Судья поблагодарил всех присяжных за то, что они нашли в себе силы принять участие в решении судьбы человека.

Воспитатель школы-интерната № 6 Тамара Тихоновна Алаева узнала, что попала в списки присяжных, еще зимой. Когда именно ей нужно прийти в суд, она не знала. Поэтому вызов был для нее неожиданным. По закону в этом году она уже не имеет права участвовать в процессах. Данное решение она считает абсолютно оправданным: в таком случае на присяжных не может быть оказано давление.

.

Адвокат подсудимого Павел Мальцев убедился, что суд присяжных - это .

.

Каково будет наказание обвиняемого за ношение и хранение им оружия, теперь уже решит суд

Читать далее

Читайте также