Коммунисты недовольны бывшими соратниками
Главное Популярное Все
Войти

Коммунисты недовольны бывшими соратниками


1121

15 000 долларов - цена депутатского голоса

По словам лидера бурятских коммунистов, за его партию стабильно голосует не менее трети избирателей республики, что свидетельствует об их прочных позициях в регионе. Тем не менее зюгановцев беспокоит информационная блокада, создаваемая официальными СМИ вокруг деятельности КПРФ. Так, в конце апреля в Москве состоялось пикетирование Всероссийской государственной телерадиокомпании, о чем не рассказали ни в одном выпуске теленовостей. Местные патриоты от аналогичного мероприятия у здания БГТРК воздержались, хотя у них тоже есть вопросы к освещению деятельности компартии.

Информационный вопрос сейчас как никогда актуален для КПРФ, поскольку ее фракция в Госдуме отчитывается перед избирателями. Народу представляют поименные результаты голосования по различным законопроектам, выносившимся в российский парламент. Большинство законов, по которым коммунисты отказались голосовать, касается реформы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Как считает Будажапов, в основном они имеют антинародную направленность, однако их исправно поддерживают центристские фракции - , ОВР, , . В то же время партия собирает подписи против увеличения тарифов энергетиков, что иначе как PR-акцией, по мнению Сергея Пурбуевича, назвать нельзя, и поэтому коммунисты намерены развенчать в лице единороссов.

Главный коммунист республики сообщил, что к нему приходили люди и предлагали поддержать жилищно-коммунальные реформы Чубайса, но он отказался. При этом агитатор в качестве одного из аргументов приводил довод о том, что некоторые депутаты заработали на этом голосовании по 15 тысяч долларов. Так, по словам Будажапова, нашему депутату Бато Семенову могли бы заплатить эту сумму, если бы не появившееся решение центристских фракций, заставившее его и других членов голосовать за пакет законов об энергетике.

Сергей Пурбуевич не скрывал раздражения от деятельности партии власти на местах, которая действует не совсем законными методами. По его словам, шесть глав в районах республики являются руководителями местных отделений , хотя федеральный закон им это запрещает. Особенных слов удостоились те районные главы и депутаты, которые были избраны при поддержке НПСР, но после своей победы оказались в других партиях. Это не иначе как предательство и беспринципность, определил Будажапов.

Из 25 депутатов Народного Хурала, победивших с помощью коммунистов, в хуральской фракции оказалось всего семь депутатов. А глава Заиграевского района господин Стопичев, которого, по словам Будажапова, тоже поддерживали коммунисты, сегодня является единороссом.

Но левые не намерены мириться с происходящим и готовятся провести акцию по дискредитации этих политиков.

Говоря о планах бурятских коммунистов по выборам депутата Госдумы по одномандатному округу, Сергей Пурбуевич сказал, что в течение мая они определятся с кандидатурой. Зато уже сейчас готов список людей, которых местные патриоты намерены выдвинуть в федеральный и региональный списки от КПРФ. Это небезызвестный в Бурятии Юрий Скуратов, экономист Сергей Глазьев, сам Сергей Будажапов и активный член республиканской КПРФ Валерий Красников. Впрочем, в отношении Скуратова и Глазьева могут быть изменения, поскольку окончательное решение будет принимать съезд компартии. Может быть так, что известных и авторитетных в стране людей левые проведут через одномандатные округа, а остальные кандидаты от партии получат больше шансов пройти по спискам. , - оптимистично подытожил Сергей Будажапов.

Читать далее

Читайте также