Общество
1330

Приют в Северобайкальске подожгли дети

Такова точная причина пожара, возникшего в третьем корпусе приюта  на улице Даванской. Огонь вспыхнул около полуночи 10 апреля

Сейчас пожарные уже точно установили, что виновниками происшествия стали двое его воспитанников -

7-летние Аркадий и Игорь. Мальчики признались, что в восемь часов вечера вышли во двор и стали поджигать прошлогоднюю траву. Искра попала под завалинку сборно-щитового здания размерами 32 на 14 метров и постепенно тлела, пояснил Алексей Игнатченко, заместитель начальника ПЧ-9 города Северобайкальска.

Тринадцать воспитанников приюта в возрасте от 3 до 11 лет и 2 воспитателя не пострадали и были срочно эвакуированы в соседний корпус, сообщили в республиканском комитете по чрезвычайным ситуациям. Прибывшие на место три пожарных машины локализовали огонь через час после возгорания. Спустя еще 40 минут пожар был полностью потушен. Выгорело около 20 квадратных метров здания. Сумма ущерба - 29 тысяч рублей.

Из 78 улан-удэнских школ нет сигнализации в 28, так как у администрации не хватает денег на заключение соответствующих договоров, сообщила Татьяна Гулгенова, руководитель республиканской пресс-службы Госкомитета по делам ГО и ЧС. Оставляет желать лучшего их обеспеченность и первичными средствами пожаротушения.

После трагедии в Якутске и Дагестане пожарные Бурятии начали оперативную проверку безопасности всех объектов образования в республике, итоги которой будут известны 25 апреля. Пожарные настаивают на том, чтобы меры по защите учебных учреждений от огненной стихии финансировались отдельной строкой в бюджетах всех уровней, подчеркнула Татьяна Гулгенова. Сейчас в детских садах и школах республики проводятся учебные тревоги, которые наглядно показывают детям и взрослым, как вести себя в случае пожара или других ЧП.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях