Общество
1816

Улан-удэнец купил угнанную машину

Еи полтора года вынужден ее прятать



После покупки машины выяснилось, что она числится по информационной базе данных в угоне по Хабаровскому краю. Зарегистрировать машину в ГИБДД и распоряжаться ею по своему усмотрению Селиванов не может до сих пор. Магазин продал ему угнанную машину, нарушены права потребителя, считает Михаил Александрович. И пытается добиться справедливости - вернуть свои деньги или оформить по всем правилам.

Сейчас Селиванову приходится прилагать немало усилий, чтобы машину не нашли. , - Михаил Александрович устало опускает руки.

Автомобиль, вокруг которого второй год идут споры, нужен только Селиванову. стоимостью в 180 тысяч его бывший владелец, у которого его якобы угнали, не ищет. По сути, право на машину у Селиванова никто не оспаривает, но и распоряжаться ею он не может - машина находится в розыске.

Летом прошлого года Михаил Селиванов подал в суд на комиссионный магазин . Все три инстанции суда в Бурятии отклонили его иск, приняв решение в пользу магазина. Но улан-удэнец намерен искать правду дальше. Он уверен в своей правоте и недоумевает, почему никто не несет ответственности за причиненный ему материальный и моральный ущерб.

Магазин оказывал дополнительные услуги по выдаче справки-счета и транзитных номеров. Доступ к базе данных по угону имеют только сотрудники ГИБДД. В обязанности продавцов магазина не входит проверка автомобиля, утверждает юрист Наталья Николаевна Степанова. , - говорит она.

Представленные Надежкиным документы - доверенность и техпаспорт не вызвали у продавца магазина сомнения в их подлинности, и та начала оформление купли-продажи автомобиля.

.

Продавцы комиссионного магазина полностью уверены в своей правоте и не считают, что нарушили права покупателя.

, - говорит юрист Степанова.

Но в этот день проверить машину Михаил Александрович не смог. Инспектор ГИБДД установил только, что данные, указанные в техпаспорте, не соответствуют номерам двигателя и кузова, что является следствием технической ошибки на таможне.

Полагая, что эти проблемы может решить сам, Селиванов отдал деньги Надежкину, который торопился домой в Иркутск. Уже после Михаил Александрович узнал, что машина числится в угоне.

.

К магазину не может быть никаких вопросов, уверена юрист . , - говорит Степанова.

Быть полноправным гражданином своей страны у нас очень трудно, считает Михаил Александрович. .

Заявление Михаила Селиванова о несогласии с решениями суда рассмотрела прокуратура Советского района. Установлено, что оснований для протеста на состоявшиеся судебные постановления суда нет. По закону в случае несогласия с принятым решением его можно обжаловать вышестоящему прокурору. Михаил Александрович собирается воспользоваться этим правом, не теряя надежды добиться справедливости.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях