Плюшка по-тапхарски среди лучших товаров
Главное Популярное Все
Войти

Плюшка по-тапхарски среди лучших товаров


1170

12 июля состоялась церемония награждения победителей конкурса . Это был уже четвертый конкурс, проводимый в рамках Всероссийской программы . Праздничное шоу прошло в Доме культуры . Кроме церемонии награждения, программа торжества включала выставку лучших товаров, небольшой концерт и банкет



- Основными критериями для определения лучших товаров были их качество и спрос, - сказал Александр Налетов, и.о. председателя правительства республики. - А главными судьями были не члены жюри, а сами потребители.

Традиционный смотр качества местных изделий в полной мере отразил тенденцию все возрастающего интереса товаропроизводителей к проблеме качества.

В конкурсе участвовало 28 предприятий. По словам Светланы Бельковой, директора Бурятского ЦСМ, было представлено 44 наименования продовольственной продукции, промышленных товаров производственно-технического назначения, а также для населения и услуг. Особенность нынешнего конкурса состояла в том, что высокие оценки получили только те товары и услуги, которые самостоятельно на местном, российском и международном рынках, завоевали популярность и стали ходовыми.

Другой особенностью конкурса стало то, что среди лауреатов и дипломантов конкурса есть продукция как крупных компаний, так и ранее неизвестных мелких производителей. Так, в номинации лауреатами стали набор конфет ЗАО , ветчина в оболочке ОАО , безалкогольный напиток ИП Юрия Вдовина и минеральная вода ИП Павла Мальцева. А среди дипломантов оказалась индивидуального предпринимателя Софьи Сотнич.

Среди промышленных товаров лауреатами признаны пальтовая шерстяная ткань производства ЗАО , цветные телевизоры JАТ модели WS-54Р100 ЗАО и хлопчатобумажные изделия ИП Вячеслава Алсаева. Кстати, ИП Алсаева действует всего лишь третий год, а выпускает оно уже более 100 видов изделий, закупаемых не только в республике, но и в Читинской, Иркутской, Новосибирской областях.

В разделе продукции производственно-технического назначения лауреатами стали клапан регулирующий РК-2 завода и шпиль якорно-швартовый ЯШ-1 производства судостроительного завода.

В номинации лауреатом признана услуга передачи данных ОАО .

Организаторами конкурса являются правительство республики и Бурятский центр стандартизации и метрологии.

Читать далее

Читайте также