Элеваторская подземка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Элеваторская подземка


1395

Пешеходы, среди которых можно встретить и маленьких ребятишек, и бабушек с тросточкой, пока предпочитают перебираться с одного тротуара на другой по старинке, то есть лавировать туда-сюда по проезжей части



На вопрос, почему они не воспользовались подземным переходом, одни искренне удивлялись: , другие сетовали на нехватку времени - так, мол, быстрее. Третьи, в основном приезжие, даже не знают, что на Элеваторе планировался такой переход.

Строительство, которое началось в мае прошлого года, полностью еще не завершено: не сданы пандусы для колясочников. Людям, которые передвигаются в колясках, чтобы перебраться на другую сторону, придется преодолеть около 42 ступенек. Сейчас же в этой недостроенной части подземки несколько малышей из соседних домов играют в догоняшки.

В самом переходе уже валяются бумажки и пустые бутылки, одна из стен украшена англо-русским признанием в любви, в нескольких местах на полу подсыхают неглубокие лужицы неизвестного происхождения. Нет пока под землей обещанных киосков со всякой всячиной на манер больших городов. Поэтому сейчас в туннеле от стены до стены, не задевая друг друга, могут разойтись с десяток человек. Но днем немногочисленных посетителей новой достопримечательности можно пересчитать по пальцам. И только в часы пик гулкое пространство туннеля наполняется спешащими людьми.

Если раньше на разделительной полосе от остановки до перекрестка стояло невысокое ограждение, то сейчас его полностью убрали. Вместо него со стороны перехода от фонаря до фонаря красуется некрашеный под два метра из тонких металлических прутьев. А рядом с ним без затруднений - препона-то нет никакого - переходят дорогу в неположенном месте нарушители правил дорожного движения. Но все-таки большинство горожан по многолетней привычке предпочитают переходить на другую сторону дороги по пешеходному переходу.

Анна Васильевна Пескунова с интересом отнеслась к элеваторской . Интереса ради она спустилась со стороны рынка в переход, прошлась по широкому туннелю, полюбовалась на новую плитку, а обратно предпочла вернуться по дороге! .

Иван Смолин только в воскресенье приехал в Улан-Удэ из другого города, про открытие перехода не знал. Но все равно, считает он, что первое время будет ходить через дорогу, потому что привык. .

Олег Аркадьевич, житель Шишковки, только раз воспользовался подземным переходом - на ЛВРЗ. Элеваторский новострой не вызвал у него никакого интереса: мужчина не пошел даже полюбопытствовать. .

Сергей, инспектор ДПС, рассказал, что переходить дорогу по пешеходному переходу пока еще можно: соответствующих дорожных знаков никто не отменял и не снимал. Но как только рабочие доведут подземный переход до ума, от способа лучше отказаться: нарушителей правил дорожного движения ждет штраф.

Пока улан-удэнцы привыкают переходить дорогу в безопасном месте, в сентябре на Элеваторе планируется закончить строительство и открыть еще один подземный переход - к рынку .

Читать далее

Другая сторона профессии