Погром в Москве глазами улан-удэнки
Главное Популярное Все
Войти

Погром в Москве глазами улан-удэнки


1231

Улан-удэнка Татьяна Будаева и ее друг Батор, приехавшие на несколько дней в Москву, чуть не оказались в эпицентре драматических событий после футбольного матча Япония - Россия...



По официальным данным, у большого экрана, установленного на углу гостиницы , собрались 15 тысяч болельщиков. Сначала толпа вела себя спокойно. Первые волнения начались после забитого гола в российские ворота. Промахи Титова, Хохлова, Никифорова разъярили болельщиков, взрыв прогремел после промаха Бесчастных, когда он вышел один на один с вратарем и попал в штангу. Появились в толпе железные прутья, бейсбольные биты, палки, обернутые паклей. Милиция сумела вклиниться в толпу и рассечь ее, но сдержать огромную разгневанную массу уже не удалось. Через несколько минут черным факелом уже горело восемь машин. Толпа рассасывалась, громя все на своем пути.

Вот что рассказала Татьяна Будаева:

.

Призыв японского посольства к согражданам не выходить на улицы Москвы после матча, видимо, был услышан не всеми японцами. На Большой Димитровке толпе попались четыре японца - участники конкурса имени Чайковского. Позже они оказались с побоями в больнице.

Около китайского ресторана на площади Маяковского был обкидан автобус с китайскими туристами. Наши земляки наверняка разделили бы их печальную участь, если бы все-таки решили, что болеть в толпе интереснее:

Читать далее

Другая сторона профессии