В маршрутных такси вновь попытаются установить ККМ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В маршрутных такси вновь попытаются установить ККМ


1007

Применение контрольно-кассовых машин в маршрутных такси по-прежнему обязательно, напоминают налоговые органы всем, кто занимается перевозкой пассажиров

Межрайонная инспекция МНС распространила в средствах массовой информации сообщение о том, что санкции против водителей маршрутных такси, не использующих ККМ, ужесточаются.

В налоговых органах Улан-Удэ зарегистрировано около 300 закрепленных за такси и маршрутками ККМ, но реально используются лишь единицы. Сотрудниками межрайонной инспекции МНС России N№2 по РБ было проверено 90 машин, и в итоге выяснилось, что кассовые аппараты водители не используют, а чаще вообще не устанавливают. В то же время обязывающее таксистов использовать кассы постановление правительства РФ, к которому и апеллируют налоговики, никто, по их словам, не отменял, и к нарушителям будут применены штрафные санкции. Отсутствие кассового аппарата обойдется в 50-100 минимальных месячных оплат труда. Транспортной инспекции даны полномочия по результатам проверок налоговиков приостанавливать действие лицензии нарушителей, а то и вовсе лишать ее проштрафившихся водителей.

По всем вопросам применения ККМ можно обращаться по телефонам: 33-27-11,

26-81-55 в межрайонные инспекции МНС РФ
Читать далее

Другая сторона профессии