Высокая мода и средняя школа Наташи Ахтямовой
Главное Популярное Все Моя лента

Высокая мода и средняя школа Наташи Ахтямовой


1661

Наташа Ахтямова, модель парижского агентства , несколько дней назад приехала в Улан-Удэ на новогодние праздники. И первым делом пошла в школу сдавать зачёты:



, - считает Наталья Крименская, официальный представитель в России. В Париже Ахтямова пробыла всего три месяца, а у неё за плечами уже показ мод от на Неделе высокой моды, съёмки для шести крупных журналов и двух каталогов. Сама же Наташа, несмотря на то, что начинает завоёвывать всемирную славу, до сих пор остаётся ученицей одиннадцатого класса школы № 1 Улан-Удэ. И потому даже в столице мировой моды в перерывах между кастингами учит геометрию и готовится по другим предметам. Бросать учёбу она не собирается. , - считает Наташа.

Кастинги 24 часа в сутки

- Попасть в Париж удаётся лишь единицам, - говорит Софья Ни, директор улан-удэнского модельного агентства. - Но, даже оказавшись там, сложно сразу найти работу - это воистину огромная индустрия с очень жёсткими нравами, а выбор моделей здесь огромен. Поэтому многие новички сидят без работы месяцами.

А Наташу взяли почти сразу. На престижнейшую Неделю высокой моды. Потому что Наташа умеет дефилировать по подиуму, считает Софья Петровна. . После этих показов девушку стали узнавать и с удовольствием брать на съёмки.



Каждый день у Наташи идёт множество кастингов на различные съёмки или показы. Ведь Париж - это город, в который съезжаются все работодатели.

- Рекордное количество кастингов, на которых я побывала за один день, - 30, - рассказывает Наташа. - У меня был водитель, которому пришлось выложить просто огромную сумму. А вообще в день обычно 8-10 кастингов. Когда бежишь, не успеваешь, полностью стираешь ноги:

Парижский быт

В Улан-Удэ Наташа учила немецкий язык, поэтому, когда ею заинтересовалось парижское агентство, она срочно взялась за английский.

- Когда я приехала в Париж, первые две недели молчала, - вспоминает Наташа. - И лишь потом, когда деваться было уже некуда и надо было что-то говорить, я стала объясняться. Девочка-американка, с которой я жила, мне сказала: . Я приставала к ней, чтобы она помогла мне выучить язык. И она давала мне почитать английские журналы, исправляла, если я что-то неправильно говорила. И вот так я разошлась потихонечку.



- Жизнь в Париже очень дорогая, - продолжает Наташа. - Например, бутылочка воды стоит 10 франков - 40 рублей. Если перевести на наши деньги, получится, что в неделю нам дают две тысячи рублей, нам хватает.

Несмотря на то, что за свою работу Наташа получает большие деньги, она до сих пор не рассчиталась с . Каждая модель сначала должна отработать ту сумму, которую в неё вложило агентство, и лишь потом она будет работать на себя.

Сейчас Наташа живёт с моделью из Новосибирска. В агентстве вообще много русских девочек - это результат работы представительства в России. Наташа подружилась со многими моделями. Одна из главных задач у них - постоянно следить за своей фигурой.

- Когда много кастингов, мы едим только утром и вечером, - говорит Наташа. - За нашим питанием никто не смотрит. Что у девочки в голове, то она и будет делать. Мне вот сначала говорили: , потом успокоились, прибавив, правда, чтобы я не вздумала потолстеть.



Из-за лишнего веса многих девочек отправляют домой. Если размер бёдер переваливает за 90, - это равносильно краху карьеры.

Наташа не пользуется косметикой, только кремами, которые советуют визажисты . На работе и без того кожу и волосы.

- Мне одна девочка рассказывала, как во время шоу ей намазали волосы каким-то гелем, - вспоминает Наташа. - И потом сказали: . Но до конца она его, видимо, так и не смыла. И теперь у неё выпадают волосы. Сейчас она принимает таблетки, лечится всякими средствами. Но вообще в агентстве смотрят за девочкой, работают и с её волосами, и с гардеробом.

Светлое будущее



В Улан-Удэ Наташа пробудет до 10 января, потом вновь улетит в Париж, где ей предстоит выступить в ещё одном шоу. Первые два месяца уже забиты. В дальнейшем девушка хочет не только закончить школу, но и получить профессию. Пока свой выбор она остановила на журналистике. В Париже она учиться не хочет, потому что . .
Читать далее