Лестницы на площади Советов превратятся в ледяные горки
Главное Популярное Все
Войти

Лестницы на площади Советов превратятся в ледяные горки


1190

Новый ледяной городок - стройный, симметричный и необычный. Работы по его возведению начались 6 декабря.



Необычная наступающего года - 20-02 (следующий подобный придёт лишь через 110 лет) - вызвала у городских художников желание отойти от привычного расклада, когда ледяные скульптурные группы и горки располагались на площади несколько хаотично.

Новый ледяной городок, по словам главного художника Улан-Удэ Алексея Бахлуева, будет со строго симметричной композицией. Организовать это было непросто - ведь площадь Советов очень большая (200 метров на 40), по размерам сопоставима даже с Красной. Но на разработанном архитекторами мастерской плане, который показал Алексей Борисович, выглядит всё очень стройно и красиво.

Композиционно площадь делится на две части. В центре - самая высокая горка в виде подковы, перед ней - тройка лошадей. (Лошадь, как известно, хозяйка грядущего года). С двух сторон от памятника Ленину прямо на ступенях лестниц - ещё две небольшие горки. Всего больших и маленьких горок на площади будет 12. В каждой городка поставят свою ёлку, у подножия будут детские катушки в виде лепестков лотоса. Вокруг расположатся маленькие ледяные каточки, а на них - фигурки 11 оставшихся животных восточного календаря. Вдоль улицы Ленина водрузят ещё 5 маленьких ёлочек . На входе на площадь планируется поставить четыре коновязи-сэргэ, как символ гостеприимства.

Дерево при строительстве городка будут использовать лишь в качестве несущего элемента, всё остальное будет воздвигнуто из чистого льда. Часть его уже вырезали на протоке Степной, но нужен ещё и прозрачный, озёрный. Где его будут брать, пока не ясно: , - заверил главный художник. А главным сюрпризом для горожан должна стать, по его словам, - четыре фейерверка рядом с автобусной остановкой...

Читать далее

Другая сторона профессии