Лифт-невезуха
Главное Популярное Все
Войти

Лифт-невезуха


1475

Почему жильцы нового дома по улице Гагарина, 85 вынуждены продавать свои квартиры?



Три года назад Мария Михайловна Осипова получила квартиру в новой красавице - десятиэтажке. Сегодня она говорит:

Новый дом поставил жильцов перед неожиданной проблемой: выяснилось, что электронные лифты, установленные в двух подъездах дома, постоянно ломаются.

. В начале октября десятилетнюю школьницу раздавило в кабине лифта одного из домов Октябрьского района Улан-Удэ (, №41). .

Соседку поддерживает и Татьяна Белых: .

В Комитете по городскому хозяйству заверили, что по каждой жалобе принимаются меры - электронное оборудование лифтов ремонтируется. Однако, по словам жильцов, больше чем на неделю отремонтированного лифта не хватает, он снова выходит из строя. Проблему приходится поднимать заново, а люди вынуждены обходиться без услуги, на которую они по праву рассчитывали, заселившись в десятиэтажный дом.

Сейчас лифт в доме № 85 по улице Гагарина вновь отключен. Жильцы не знают, по какой причине он не работает и как долго будет стоять.



, - рассказывает Татьяна Белых.

, - говорит Анатолий Михайлович Герасимов, и.о. директора ПУЖКХ Железнодорожного района. По словам Анатолия Михайловича, эти устройства предотвращают попадание посторонних лиц в шахту. Цена одного такого комплекта оборудования составляет 3-4 тысячи рублей. Когда будут найдены средства для его закупки, неизвестно.

На сегодняшний день дом №85 по ул. Гагарина - единственное в городе здание, оборудованное лифтами с электронным управлением. Раньше их было два, но во втором доме в 20а квартале электронные лифты заменили на обычные, механические.

В 2000 году Комитет по городскому хозяйству поднимал вопрос о замене лифтов и в доме по ул. Гагарина в связи с отсутствием запасных частей. Однако вскоре их нашли и решили восстановить электронное оборудование. По техническим характеристикам такие лифты очень требовательны к условиям эксплуатации и нуждаются в более бережном обращении. И жильцам нужно об этом помнить, считают в Комитете по городскому хозяйству.

Сегодня жильцы дома очень обеспокоены тем, что лифт не работает. И даже готовы сдать деньги на ремонт, если потребуется.

Анастасии Леонидовне Шарлановой из-за проблем с лифтом пришлось продать квартиру практически за бесценок: . , - говорят жильцы двух подъездов, где установлены электронные лифты:

Это важно знать

, - заверила начальник отдела жилищного хозяйства Комитета по городскому хозяйству Полина Афанасьевна Сагандыкова.

Читать далее

Другая сторона профессии