Ветераны получат лекарства и зубы
Главное Популярное Все
Войти

Ветераны получат лекарства и зубы


1196

- До конца года ветераны-льготники могут получить бесплатно лекарства в аптеках города и поставить зубные протезы, - сообщает Галина Дашиевна Галсанова, зам. председателя комитета по социальным вопросам администрации города.



По закону о ветеранах получить бесплатные лекарства на сумму 370 рублей и сделать зубопротезирование (на это государство выделяет 555 рублей) один раз в год могут инвалиды, участники ВОВ, трудового фронта и боевых действий на территории других государств, а также блокадники Ленинграда, родители и жёны погибших военнослужащих.

Но среди этих льготников есть люди с достаточно серьёзными заболеваниями, при которых положенных 370 рублей хватает ненадолго. Они могут получить дополнительные лекарства по бесплатным рецептам.

- Что же касается зубопротезирования, то чтобы поставить зубы полностью, надо от полутора до трёх тысяч рублей, - продолжает Галина Галсанова. -Хотя ветеранам-льготникам и выделяется 555 рублей, остальное им приходится доплачивать из своих средств. А так как это им не по карману, вот и ходят они с пустыми ртами. Мы решили пойти им навстречу - теперь они могут получить сумму, необходимую для зубопротезирования, целиком.

Для того чтобы получить лекарства, не нужно стоять в очередях в отделе соцзащиты, как это было в недавнем прошлом. Теперь ветеран может лишь взять рецепт у лечащего врача и предъявить его в любую из 15 аптек города (см. таблицу). Зубопротезирование можно сделать, обратившись в стоматологическую поликлинику, к которой ветеран прикреплён.

Получить дополнительную можно только до конца текущего года. Телефон отдела социальной защиты: 34-09-70.

Читать далее

Другая сторона профессии