Итоги ярмарки детских и молодёжных объединений
Главное Популярное Все
Войти

Итоги ярмарки детских и молодёжных объединений


1108

6-7 ноября прошла первая межрегиональная ярмарка-выставка детских и молодёжных общественных объединений. В ней приняли участие более 70 некоммерческих молодёжных организаций. Кроме улан-удэнских организаций, свои стенды представили некоммерческие организации из 12 районов Бурятии. Присутствовали представители общественного движения Читы, Иркутска, Новосибирска и Республики Хакасия.

.

По поводу проведения мероприятия высказались ещё несколько его участников.

Андрей Доржиев, общественный экологический центр "Даурия", г. Чита:

- Позитива на ярмарке было намного больше, чем негатива. Я удивлён количеством общественных организаций в Бурятии, и я не уверен, что в январе 2002 г. на идентичной выставке в Чите мы соберём такое же число участников. Но, по моему мнению, информированность регионов была низкой. Об этом свидетельствует то, что только Чита представила свой стенд. Остальные приглашённые регионы просто не знали, что нужно было презентовать свои организации. На мой взгляд, надо было привлечь в качестве посетителей побольше студентов, школьников и волонтёров. Ведь эта ярмарка-выставка проводилась именно для них. А если брать в общем, то мероприятие удалось, и я с удовольствием приеду на следующую ярмарку.

Людмила Халбаева, республиканская общественная организация "Фирн":

- На ярмарке все могли убедиться, что наша молодёжь очень активна, весела и ярка. Но я заметила, что многие организации не были проинформированы о том, что нужно было представить себя на сцене. Ещё один момент - это маленький поток посетителей. Это, пожалуй, единственные минусы ярмарки.

Главными результатами мероприятия организаторы назвали "знакомство людей с деятельностью общественных организаций, обмен опытом и большую будущую совместную работу по реализации государственной молодёжной политики". Планируется, что ярмарка станет традиционной и будет расширять географию своих участников за счёт Монголии и Китая.

Читать далее

Другая сторона профессии