Особенности Славкиного детства
Главное Популярное Все
Войти

Особенности Славкиного детства


1120

Главный наш девиз, - говорит Галина Зубкова, поглаживая своего сынишку по голове, - сделать всё, чтобы наш ребенок был максимально похож на здорового, и тогда он будет таким>.



Восьмилетний Слава сидит на диване, у его ног лежит книга Драгунского . Склонив белокурую, вихрастую голову к страницам, он проворно перелистывает их: носом. , - гордо сообщает мальчик. И опять очень низко наклоняется к страницам.

Не дожидаясь ответа, он тут же на спине сполз с дивана и ногами стал извлекать из-под него одну железку за другой. . Паренёк ни на минуту не сомневается, что соберёт именно он, несмотря на то, что его ручки не смогут держать в руках инструмент.

, - улыбается Галина Петровна. Показывая многочисленные поделки из пластилина, аппликацию, рисунки она всё время повторяет: .

У мальчика тяжёлая форма ДЦП, с рождения ослаблено зрение. Подвижный и общительный кареглазый мальчуган искренне радуется жизни, заражая окружающих своей энергией. Атмосферу любви и спокойствия для своего мальчика создали родители. Но втайне они со страхом думают о том дне, когда не смогут оградить своего ребёнка от неминуемых трудностей.

.



Сидеть в четырёх стенах, вздыхать и жаловаться на жизнь Зубковы не собираются. Их ребёнок такой же, как и все дети. Он так же, как и тысячи его сверстников, знает всех покемонов по именам и может говорить о них без конца. Хвастается перед гостям рыбками в аквариуме и черепашкой-трансформером. Любит своего друга Кольку и с детской непосредственностью жалуется, как надоела ему соседская девчонка.

, - улыбается Слава. Его лучший друг, который старше на год, иногда остаётся присмотреть за своим товарищем. - говорит мама.

.

В доме у Зубковых много музыкальных инструментов: на стене висит медная труба, в Славиной комнате стоит гитара с тремя струнами, есть гусли. Ни на одном из них Слава играть не может, но прекрасно разбирается в музыке. С легкостью может отличить тему, звучание инструментов. . Слава пытается сочинять музыку. .

.

Ещё одно увлечение матери и сына - кукольный театр. Спектакли вдвоем они ставят на праздники для Славиных друзей. Слава с восторгом начинает рассказывать сюжет самой первой сказки, где он сам играл роль доброго волшебника. Мама обнимает непроизвольно размахивающего руками мальчика за плечи: Прижавшись к матери и лишь на минуту затихнув, Слава продолжает увлечённо говорить. .

, - добавляет Галина Петровна. К Новому году Зубковы хотят заняться изготовлением театра теней. Мама с сыном уже сделали подборку сказок, осталось изготовить кукол.

.

Несмотря ни на что семья Зубковых продолжает жить . Мама беспокоится о том, что не успела выкрасить полы в классной комнате, где занимается сын. А сын мечтает о магнитофоне, который на Новый год обещали подарить родители.

Читать далее

Другая сторона профессии