Поджог маршрутки №56
Главное Популярное Все
Войти

Поджог маршрутки №56


1039

Водитель микроавтобуса маршрута № 56 Константин Шерхунаев ещё не оправился от пережитого шока. К своей сгоревшей машине он не подходит. Пассажирка Вера Шадрина, садившаяся в его такси в тот вечер, понимает, что её пятилетняя дочка могла сгореть заживо.



Поздно вечером 22 сентября на конечной остановке 56 маршрута толпа неизвестных парней подожгла автобус Константина Шерхунаева. Только чудо помогло спастись пассажирке Вере и её маленькой дочери. Сам водитель успел на ходу выпрыгнуть из пылающей машины, которая чуть не врезалась в жилой дом на улице Гагарина. Жёсткая конкуренция на рынке пассажирских перевозок перестаёт быть делом только городских властей, водителей и бандитских крыш, всё больше угрожая жизни каждого пассажира.

.



Вера, на свою беду остановившая маршрутку в тот вечер, рассказывает: .

У Константина, когда он переключал скорости, обгорели руки. , - опустив голову, вздыхает водитель. - Это же чистое покушение на убийство>.

Родственники Константина и он сам опасаются за жизнь его жены и двоих детей. .

Прокуратура железнодорожного района возбудила уголовное дело по статье 167 ч.2 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества путём поджога. Следствие рассматривает разные версии, в том числе передел сфер влияния и претензии со стороны так называемой . Константин Шерхунаев считает поджог заказным, обвиняя в случившемся вполне конкретного человека. Константин не уверен, что справедливость восторжествует, и настоящие виновники будут наказаны. .

Сейчас адвокат пострадавшего намерен добиваться того, чтобы дело было переквалифицировано по статье 205 ч. 2 УК РФ - терроризм.

- это общественный транспорт. Её поджог сравним с поджогом поезда или самолёта. - Опасность гибели людей была очевидна, - убеждён Константин Шерхунаев.

Читать далее

Другая сторона профессии