Уроки музыки становятся все дороже
Главное Популярное Все
Войти

Уроки музыки становятся все дороже


1171

Улан-Удэ заслуженно пользуется репутацией музыкального города. Фестивали, конкурсы, концерты симфонической, хоровой, камерной, эстрадной музыки следуют друг за другом.



Особое место в этом ряду занимает детская музыка. Уровень же детского музыкального исполнительства у нас достаточно высок.

Это особенно наглядно проявилось на концерте лауреатов премии мэра Улан-Удэ Г.Айдаева . Обладателем первой премии стала ученица гуманитарного лицея, юная пианистка Женя Перевалова. Вторая премия досталась виолончелисту, воспитаннику 2-й детской музыкальной школы Александру Макарову. А третья была присуждена пианисту Диме Маслееву, представителю музыкальной школы №5.

В III межрегиональном конкурсе музыкального творчества для детей и юношества юные музыканты из Улан-Удэ завоевали 90 процентов лауреатских мест.

Но сейчас положение юных музыкантов печальное. И причины здесь весьма прозаические - с начала нового учебного года ожидается значительное, почти на 50 процентов, увеличение платы за обучение. Между тем она уже сейчас приближается к двумстам рублям в месяц. В этом году из-за повышения платы 226 учащихся уже перестали ходить на уроки музыки. Всего же в 14 музыкальных школах города учится две тысячи детей. Для нашего города это мало. В Иркутске количество учащихся только одной музыкальной школы доходит до пятисот человек. Родители учеников с тревогой говорят о грядущем повышении платы за обучение.

Но надо признать, что городские власти даже в самые сложные годы продолжали финансировать сферу культуры, в том числе и музыкальные школы. Вернемся еще раз к . После концерта премии по три, две и одной тысяч рублей лауреатам и их преподавателям вручал заместитель мэра Владимир Прокопьев.

А вот что сказал после церемонии награждения председатель Союза композиторов республики Баир Дондоков: .

Р.S. На прошедшем отборочном туре конкурса воспитанники детских музыкальных школ города вновь добились успеха, дипломантами стали Дышима Соктоева и хореографический ансамбль .

Читать далее

Читайте также