Бурятию будут представлять <Хомо-бурят> и <Откровение>
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию будут представлять <Хомо-бурят> и <Откровение>


1105

Бурятские модельеры Лена Демидова и Оля Ожогина покажут свои коллекции на Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды . Конкурс пройдет 2-4 июля в Санкт-Петербурге.



Лена Демидова, кажется, единственная в республике, кто в национальном костюме разрабатывает линию авангард, по образованию театральный художник, победитель международного фестиваля пантомимы 1998-99 годов в Иркутске. В качестве косметолога-визажиста она стала дипломанткой конкурса , работает в театре , занимается буддийской иконописью танка. На Лена везет коллекцию из трех костюмов, изготовленных из природных материалов: войлока, конского волоса, волоса сарлыка, монгольского и бурятского шелков, дерева и национальных украшений. На конкурсе эти костюмы будут представлены в номинации .

Оля Ожогина, студентка ВСГТУ, но в ее активе уже есть победа в республиканском конкурсе портных - любителей и профессионалов - и городском конкурсе дизайнеров одежды. В номинации Оля выступит с тремя костюмами, выполненными в стиле европейской классики с использованием бурятских национальных тканей. Несмотря на авангардные элементы, это универсальные модели, которые могут рассчитывать на массовый коммерческий успех.

Выбрав свой ракурс, свою точку отсчета, Лена и Оля сделали первый шаг к успеху, а мы с удовольствием пожелаем им удачи!

Читать далее