Общество
2175

Отдых за границей: куда махнуть летом

Впервые в жизни у меня появилась возможность провести отпуск не в Улан-Удэ, а за границей. Но встал вопрос: куда именно поехать, где и в какое время года будет хорошо не только мне, но и моим детям.



Обзвонив имеющиеся в нашем городе туристические агентства и поговорив со знакомыми, которым уже посчастливилось побывать за пределами нашей необъятной родины, сделала для себя кое-какие полезные выводы. Думаю, читателям "Информ Полиса" будет любопытно узнать, куда же все-таки и когда лучше ехать.

Итак, начнем с самой ближней и самой доступной для жителей Бурятии "заграницы" - с Китая. Если ехать в Пекин, то стоит учесть, что здесь очень много достопримечательностей. Посещение их потребует много сил и энергии, а потому в июльскую жару сюда лучше не соваться, особенно с детьми. Знающие люди советуют посетить Пекин в октябре или ноябре - в это время здесь довольно тепло, продолжают цвести деревья и кустарники. Красота необыкновенная!

А вот если отдых будет на Желтом море, тогда летняя жара не так страшна. Бархатного сезона наподобие сочинского здесь не обещают, хотя можно поехать в Китай в начале сентября, а вот позже уже будет прохладно. Жители Бурятии, не однажды побывавшие в Поднебесной, рекомендуют туда ехать в конце августа. Можно хорошо отдохнуть, загореть и в море искупаться.



Самый благоприятный период для поездок в Турцию - с мая до конца октября. В июле и августе от путешествия стоит воздержаться, сибирякам в это время здесь будет жарковато. Знающие люди утверждают, что Анталия - это в Турции самый лучший вариант и в смысле отдыха и по цене. А вот зима здесь холодная и снежная.

Можно при желании посетить Испанию, у жителей Бурятии она сейчас очень популярна. Сюда, как и в Турцию, лучше ехать в период с конца мая по октябрь. Опасаться плохой погоды в это время не стоит - дожди если и бывают, то по крайней мере не затяжные. Путешествовать по Испании осенью или зимой, конечно, тоже можно, но если вы мечтаете искупаться в Средиземном море, то лучше запланировать поездку на лето.

Если отпуск выпал на зимнее время, можно смело ехать в Египет, на Красное море, или Арабские Эмираты. Дождей в это время здесь почти не бывает. А вот летом рисковать здоровьем не стоит - страшная жара (дневные температуры достигают пятидесяти градусов и выше) вынудит вас сидеть в гостинице в обнимку с кондиционером. Лучше всего ехать весной, начиная с марта и до середины мая, и осенью, с сентября по ноябрь.



Любители экзотики могут прокатиться на Канарские острова. Местный климат многим по душе - он очень мягкий и умеренный. Здесь никогда не бывает слишком холодно или слишком жарко. Зимние температуры достигают 17-18 градусов по Цельсию, летние - 28-30.

Итак, куда ехать, решайте сами. Главное, чтобы ваши желания совпали с вашими возможностями.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях