Внимание, вас снимают скрытой камерой!
Главное Популярное Все
Войти

Внимание, вас снимают скрытой камерой!


1448

О методах работы налоговиков.



В 2000 году бурятские налоговики провели четыре тысячи рейдов по проверке соблюдения налогового законодательства на рынках, оптовых базах, грузовых станциях, при проведении сделок с недвижимостью, продаже валюты и т. д.

Межрайонная инспекция №2 по Улан-Удэ, Комитет по потребительскому рынку и городская СЭС проверили , которые возникают стихийно, несмотря на запреты.

Это, прежде всего, площади Славы, Банзарова, Гостиные ряды, универмаг , остановка по улице Гагарина, железнодорожный вокзал и т.д.

В целом по республике налоговые инспекции в результате проверок наложили административные штрафы на сумму 310,9 тысячи, а подоходного налога взыскано более полутора миллионов рублей.

Формы и методы работы налоговиков разнообразны. Так, торгующих суррогатной водкой на и Центральном рынке снимали скрытой камерой. Здесь же, на Центральном рынке, провели проверку лиц, незаконно занимающихся куплей-продажей иностранной валюты.

Проверяются и : по многочисленным просьбам покупателей прошло отслеживание движения мяса, реализуемого индивидуальными предпринимателями на рынке, в результате чего налог с продаж увеличился в два раза.

После проведения на рынках и выручка у продавцов возросла в среднем в 3,2 раза, а на ГУП КСК - в 4,5 раза.

Рейды показали, что наибольший эффект дают проверки иностранных граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории республики. А также тех, кто занимается предпринимательством в местах массовой торговли - на рынках, базах, складах, и тех, кто занят грузо-пассажирскими перевозками на коммерческой основе.

В 2000 году число лиц, отчитавшихся о своих доходах, значительно возросло. Декларации подали 19 803 человека, или 96 процентов тех, кто обязан представлять декларации. На 1 января 2001 года идентификационные номера налогоплательщиков (ИНН) присвоены 344 тысячам физических лиц, что составляет 56 процентов трудоспособного населения республики.

Читать далее

Читайте также