Выговоры за спирт и водку
Главное Популярное Все
Войти

Выговоры за спирт и водку


1151

Президент Бурятии подписал Указ .



В указе отмечен низкий уровень руководства со стороны министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия по координации деятельности предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности. За допущенные серьезные недостатки министру сельского хозяйства Петру Болоневу и его первому заместителю Михаилу Рютину объявлены строгие выговоры. Генеральному директору АО Стручкову, председателю Совета директоров АО Базарову и генеральному директору АО Бавыкину указано на ненадлежащее исполнение налогового и бюджетного законодательств.

Как известно, в прошлом году акционерное общество выполнило задание по производству спирта лишь на 42 процента. этому все предприятия ликеро-водочной промышленности республики были поставлены в тяжелейшие условия.

Задолженность сельскохозяйственным предприятиям со стороны в прошлом году превысила 17 миллионов рублей. Выделенные правительством Республики Бурятия средства в размере 42,6 миллиона рублей для стабилизации работы АО , по мнению президента, были использованы неэффективно.

Акционерное общество в минувшем году произвело 431 тысячу дал ликеро-водочных изделий, что составило всего 60 процентов к уровню 1999 года. Производственные мощности предприятия использованы лишь на 26 процентов. Убытки от производства, по итогам одиннадцати месяцев, превысили 9 миллионов рублей и возросли в 9,7 раза по сравнению с показателями 1999 года. Возникли значительные потери на рынке сбыта продукции: доля ликеро-водочных изделий, производимых , на республиканском рынке в прошлом году снизилась до 39 процентов, а республиканский бюджет по акцизам потерял более 45 миллионов рублей.

Основными причинами резкого ухудшения финансово-экономического положения на заводе , наряду с проблемами поставок спирта, в указе называются неэффективное управление предприятием его собственниками, а также отсутствие должной координации в деятельности АО со стороны министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Госком- имуществу РБ, министерству сельского хозяйства и продовольствия, Госкомитету по торговле, материальным ресурсам и услугам совместно с АО и АО поручено в месячный срок разработать программу первоочередных мер и довести в 2001 году объемы производства спирта до уровня 450 тысяч дал и ликеро-водочных изделий не менее 900 тысяч дал.

Министерству финансов РБ поручено передать материалы в прокуратуру республики для проверки эффективности и целевого использования бюджетной ссуды в размере 40,6 миллиона рублей, выделенной АО в 2000 году.

Управлению министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Бурятия предписано принять исчерпывающие меры по обеспечению уплаты налогов и платежей предприятиями-производителями спиртовой и ликеро-водочной продукции.

Читать далее

Читайте также