Ольга Волкова: <Веточку я могу превратить в платье>
Главное Популярное Все
Войти

Ольга Волкова: <Веточку я могу превратить в платье>


1670

Имя модельера Ольги Волковой знакомо в Улан-Удэ немногим. Но работы, которые она создает, на наш взгляд, достойны того, чтобы рассказать о них читателям .



Ольгу Волкову знают как руководителя подросткового театра моды , довольно часто выступающего на самых разных концертных площадках города.

По профессии она режиссер-постановщик массовых зрелищ, а потому в каждое выступление своего театра она старается привнести как можно больше оригинальности: .

Интерес ко всему, что связано с театром и сценой, возник у Ольги с детства, поскольку родители были актерами и она выросла в театре, впитав его особую атмосферу.

- Я постоянно болталась за кулисами театра, сама играла какие-то детские роли:- вспоминает Ольга. - И потому все это мне очень близко. Я все время рисовала, в голове витали какие-то идеи, которые хотелось воплотить. Когда я выросла, это желание еще более окрепло. Так возник мой подростковый театр.

В театре, который существует уже третий год при школе №19, занимаются школьницы. Им это доставляет особую радость - здесь они получают первоначальные навыки дефиле, учатся быть принцессами: Кстати, многие из них мечтают о карьере модели.

Местная гордость - красавица Альбина Вильмова, завоевавшая в прошлом году титул на конкурсе . По словам Ольги, Альбина начинала заниматься именно здесь. И вот результат:

Но все же то, что происходит в детском театре, - лишь первый этап для Ольги Волковой. На будущее у нее другие планы и идеи:

Из своего Ольга достает пять толстых альбомов с эскизами. Открываешь первую страницу и сразу попадаешь в другой мир - мир высокой моды.

Первая коллекция посвящена женщине-бурятке.

- С помощью этой работы хотелось бы подчеркнуть красоту восточных женщин: Это такая большая национальная работа. Здесь есть костюмы из кожи, конского волоса, костюмы с применением чеканки: Самые разнообразные национальные материалы.

На эскизах коллекция Ольги смотрится просто волшебно. Одно платье сделано в форме юрты, на другом женщина, облаченная в костюм дракона, - работа, связанная с буддизмом и мифологией: Есть и эскизы в стиле объемного боди-арта. Очень свежий и оригинальный взгляд:

Еще одна коллекция связана с Японией. Платья прекрасно смотрелись бы на подмостках театра.

- Идеи я беру отовсюду, - продолжает свой рассказ Ольга. - Я вижу предметы и как бы проецирую свое видение окружающей среды на бумагу. Иногда могу даже простую вазу или веточку превратить в платье:

Это те направления, в которых мне бы сейчас хотелось работать. Высокая мода:

Все работы Ольги нарисованы - с точным соблюдением всех национальных особенностей. Любопытно - европейская девушка знает тонкости, которые не известны порой и самим восточным красавицам.

- Во мне тоже течет восточная кровь, - улыбается Ольга. - У меня дед был японцем, вот, наверное, что-то сохранилось в генах. Я, честно сказать, сама себе удивляюсь... Но мне это очень интересно. Пытаюсь до конца проникнуться этой культурой:

Наверное, единственный недостаток работ Ольги в том, что пока они остаются лишь рисунками. Воплотить все это в жизнь мешает отсутствие финансов. Как всегда:

- Да, очень хочется сделать эти работы, причем профессионально. Правда, самой осуществить задуманное просто нереально: Со своей национальной коллекцией я ходила в наше Министерство культуры, где ее одобрили и пообещали хоть как-то поддержать.

На ближайшее будущее у меня есть кое-какие планы, о которых пока распространяться не буду. Вот если получится, тогда:

...Наверное, тогда у Ольги появятся все шансы стать суперзвездой на дизайнерском поприще. Ну а мы обязательно будем следить за ее дальнейшей судьбой.

Читать далее

Читайте также