Руслан Чердонов поет с Монтсеррат Кабалье
Главное Популярное Все
Войти

Руслан Чердонов поет с Монтсеррат Кабалье


1663

В Москве прошел международный фестиваль "Звезды мира - детям". В этом грандиозном мероприятии участвовал ученик музыкальной школы имени Линховоина Руслан Чердонов



В сентябре наша газета сообщала, что на эту акцию Руслана приглашает примадонна мировой оперной сцены Монтсеррат Кабалье. И вот в конце прошлого года некоммерческий фонд "Мир искусства" организовал в московском Гостином дворе это действо с участием испанской звезды, которая, между прочим, оказала большую спонсорскую помощь. Акция проходила в рамках долгосрочной благотворительной программы по реабилитации детей-инвалидов, проходящей под патронажем звезд культуры и искусства.

Со всей страны в столице собралось больше сорока детей. В гала-концерте Кабалье солировала арии, а сопровождал ее детский хор, в составе которого был и наш земляк. Билеты в Гостиный двор были раскуплены заранее, несмотря на то, что стоили они от трех до шести тысяч рублей.

Грандиозный концерт, совместные репетиции - все это оставило у Руслана незабываемые впечатления. "Событие, которое никогда не забудется. Не каждому удается ее послушать, а уж спеть вместе с ней - тем более. Посчастливилось увидеть и услышать столько интересных ровесников, известнейших людей", - рассказывает мама Руслана Татьяна Николаевна.

Перед концертом испанская певица прослушивала каждого ребенка, и необходимо отметить, что голос Руслана ей очень понравился. "Бурятия? Такой страны не знаю", - изумилась она, узнав о родине своего собеседника. Лишь волшебное слово "Байкал" помогло звезде сориентироваться в этом серьезном вопросе. Кабалье заранее пригласила Руслана на свой международный концерт уже в следующем году, который, скорее всего, пройдет в Испании или Италии.

Через неделю после концерта в Гостином дворе к Чердоновым опять пришло приглашение. На этот раз - из мэрии российской столицы, где начинались первые Международные дельфийские игры. И вновь - сборы. Кроме Руслана, нашу республику представляли молодые акробатки из цирка "Жемчужинки Азии". Всего же Игры собрали около девятисот участников, среди которых были артисты, художники, танцоры Китая, Германии, Индии, стран ближнего зарубежья.

Руслан исполнял песни собственного сочинения. Правда, медаль завоевать ему не удалось - номинация "Вокальное искусство" собрала больше всего участников, среди которых были выпускники консерваторий, солисты оперных театров. Тем не менее Руслана пригласили в Московскую консерваторию, в класс для одаренных детей, где он, помимо вокала, освоил бы компьютер и иностранные языки. Преподаватели из столицы обещают стипендию, жилье. И, скорее всего, юное дарование ненадолго уедет из Бурятии. По итогам Игр приглашали Руслана к себе и другие творческие коллективы со всей России.

Нам же с вами остается порадоваться за этого талантливого мальчика, его упорству и целеустремленности. Каждый день ездить из Сотникова в школу на Восточный, а потом еще и в "музыкалку" на проспекте Победы - одного терпения здесь было бы явно недостаточно. Руслан продемонстрировал своими успехами, что он очень трудолюбив, а значит, несомненно, талантлив.

Семья Чердоновых сердечно благодарит всех, кто помог в дальних поездках, - Министерство культуры Бурятии, мэрию Улан-Удэ, ОАО "Бурятские авиалинии", республиканский Пенсионный фонд.

Читать далее

Другая сторона профессии